ZX-Ревю 1992 №1-2 1991 г.

Советы экспертов - описание игры DEATH WISH 3.


Темы статьи: Игры  

DEATH WISH 3

("Жажда Смерти - 3") Gremlin Graphics 1988 г.

Эксперт Троекуров В. И. г. Киев.

Фирма GREMLIN GRAPHICS выпустила свою программу на рынок вслед за появлением третей серии всемирно известного кинофильма "Жажда Смерти", главную роль в которой играет очень симпатичный и любимый многими мужественный Чарли Бронсон.

Те, кто не знаком с этим киносериалом, нередко полагают, что где-то существуют программы DEATH WISH 1 и DEATH WISH 2. Но к сожалению это не так. Цифру "три" программа получила от третьей серии фильма.

Краткое содержание картины. Скромный, хотя и талантливый архитектор, враг всякого насилия, дрожащими руками берется за оружие в первой серии картины, когда грязные бандиты убивают его жену и тяжко травмируют дочь. Выйдя в одиночку на ночные улицы города, он начинает свою большую и страшную месть всем, кто не дает людям спокойно жить. Постепенно в его действиях начинает проявляться профессионализм. Пролив реки крови, он остается на свободе, поскольку полиция, мягко говоря, смотрит сквозь пальцы на его подвиги - во всяком случае работы ей становится с каждым днем все меньше и меньше.

К третьей серии картины он уже сделал несколько безуспешных попыток "завязать", но обстоятельства по-прежнему вынуждают его снова и снова браться за оружие, Теперь он уже большой профессионал с известным по всей стране прозвищем "Мститель". Несколько разрушенных до основания кварталов и полное очищение города от неуправляемых банд -достижение третьей, но не последней серии картины.

Игра относится к жанру ACTION, но поскольку по ходу игры необходимо собирать оружие, и есть возможность произвольного выбора маршрута, следовательно в ней есть элементы ARCADE/ADVENTURE.

Сюжет: полиция не может освободить город от бандитов, ведущих между собой борьбу за власть в городе. Вооруженные банды устраивают стычки с полицией, во время которых проливается кровь мирных жителей.

Вы в качестве главного героя должны навести порядок в городе, а так как Вы свободны и независимы, в отличие от полиции, которая связана законами и уставами, то можете действовать более решительно и смело.

После загрузки программы нажмите "BREAK". Вы увидите нашего главного героя с винтовкой - это Стив, которым Вы управляете. Теперь можно начинать игру.

В нижней части экрана выводятся:

- выбранный вид оружия и боезапас;

- информационное табло, где приблизительно указывается местонахождение главарей банд (их пятеро и находятся они в пяти районах города: NORTH - WEST, NORTH -EAST, SOUTH - WEST, SOUTH - EAST, CENTRAL);

- состояние бронежилета (повреждения от выстрелов, возможность замены на новый);

- карта участка города показывает ваше местоположение (с указанием направлений: север, юг, запад, восток. Синий цвет карты - Вы настроены на поиск оружия, желтый - поиск главарей банд);

- SCORE - заработанные Вами очки;

- HI SCORE - высший результат предыдущих игр;

- INJURY - состояние Вашего здоровья (если показалась зеленая полоса, спрячьтесь в укромном месте и отдыхайте до тех пор пока полоска не исчезнет);

Итак начинайте игру. На улицах и в домах на Вас нападают бандиты, вооруженные винтовками или дубинками. Они не церемонятся - нападают и убивают на месте. Иногда будут пробегать полицейские и стрелять по бандитам, но от них мало пользы и рассчитывать Вам надо только на свои силы.

Оружие. У Вас имеется:

- пистолет;

- автомат;

- карабин;

- бронежилет.

Оружие и бронежилеты находятся в разных частях города - в домах, куда Вы можете зайти и пополнить боезапас или сменить вышедший из строя бронежилет.

Смена оружия производится нажатием клавиши "С". Нажатие клавиши "M" поможет Вам найти главарей банд, повторное нажатие "M" поможет найти оружие, боеприпасы, бронежилет. Пауза - клавиша "Н".

Главари банд также находятся в домах. Для входа в дверь служит клавиша ENTER. Когда Вы найдете главаря, его надо расстрелять. Первым выстрелом его не убить, но зрелище того, как рассыпается стол, за которым он сидит, доставит Вам большое удовольствие.

Крайне нежелательно стрелять в простых мирных граждан - за это Вас штрафуют, но самое большее преступление, которое Вы можете совершить - убийство полицейского. За ним последует солидный штраф в очках и необходимость спасаться не только от бандитов, но и от полиции, а это уже конец.




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
For Coderz - Программирование под DNA_OS ZET-9, пакет утилит для работы с устройствами хранения данных.
Отдохнём - словарь рекламы (С юмором, но не без здравого смысла!).
Crack`em all - Эффективное иcпользование "теневика"

В этот день...   2 июня