MSD
#12
08 июня 2000 |
|
Погребок - Пиво - древнейший благородный хмельной напиток. Рецептура его практически не изменилась за тысячелетия.
ПОГРЕБОК И Я ТАМ БЫЛ, МЕД-ПИВО ПИЛ... Пиво - древнейший благородный хмельной напиток. Рецептура его практически не изменилась за тысячелетия: вода, ячменный солод плюс всевозможные добавки: сахар, хмель, рисовая крупа Qu т.д. ПИВО ПИВУ РОЗНЬ ОТ АЛКОГОЛЯ ТОЛСТЕЮТ. * По крепости его принято под- разделять на легкое (от 3.5 Исследователи Квебекского "пивного" градуса) и крепкое университета выяснили, что (до 18 градусов). Причем креп- люди, запивающие еду алко- кие сорта получают за счет до- голем, усваивают значи- бавления спирта в готовый про- тельно больше калорий, чем дукт, так как сварить пиво те,кто пьет безалкогольные крепче 8 градусов промышлен- напитки,так что забудь про ным путем нельзя. пиво и особенно крепкие * Вкус пива зависит от качества напитки во время обеда и и минерально-солевого состава переходи на минералку. И воды. Поэтому нет ничего удиви- лучше без газа. тельного в том, что различные партии одного и того же сорта различаются по вкусовым от- тенкам. * По цвету пиво подразделяется на несколько основных групп. Светлое, или легер, имеет светло-желтый цвет. Темное, или портер,- Обычно крепкое и темно-коричневое. В нем прекрас- но сочетаются вкус солода и горечь МОЛОЧНЫЕ РЕКИ ИЛИ хмеля. Оно плотное и калорийное. Пиво РЕКИ, ПОЛНЫЕ ВИНА ? под названием "стаут" очень темное. Этот цвет придает напитку прожаренный Французский уче- солод. ный Пьер Ролан счи- * Знаменитый эль - это нефильтрован- тает, что любители ное жидкое пиво с дрожжами. Среди его молока рискуют разновидностей есть биттер, возбужда- сердцем. Белок мо- ющий аппетит благодаря специфической лока казеин выраба- горечи, и так называемое бархотное тывает молекулы, пиво с сильным привкусом хмеля и со- опасные для артерий лода. и коронарных сосу- * Популярное безалкогольное пиво дов. Во Франции варят по классическим рецептурам, болезни сердца только без добавления дрожжей. встречаются реже, * Пиво пьют охлажденным. Его нельзя чем в других стра- смешивать с другими напитками, пере- нах, потому что ливать из одного бокала в другой, французы предпочи- взбалтывать или доливать в недопитый тают молоку вино. бокал свежую порцию. В красном вине со- * Классическая закуска - рыба, дичь, держатся полифе- копчености или жирные сорта сыра. нолы, которые защи- * Разливное пиво лучше хранить при щают артерии. Толь- температуре от 3 до 8 градусов в тем- ко какова доза? ном месте. Пастеризованное пиво хра- нится не более одного месяца. Непастеризованное - от 8 до 12 суток. ЦВЕТЫ ПОМОГАЮТ НЕ ХМЕЛЕТЬ. Древнегреческие и древнеримские поэты и философы надева- ли на пирах на голову венки из цветов и трав. Считалось, что они уничтожают хмель. Особенно ценился венок из сель- дерея. Эпикурейцы екатерининской эпохи тоже снимали напуд- ренные парики, умащали головы душистыми травяными мазями и надевали венки. -=-
Другие статьи номера:
Похожие статьи:
В этот день... 21 ноября