ZX-Ревю 1995 №5 1995 г.

Возвращаясь к напечатанному - Опечатки.


Опечатки

се", то программа заносит в этот байт #FD.

* * *

Дмитрий Блохин из Новомосковска довольно ехидно упрекает нас в незнании кодов Z80. Речь идет о нашей книге "Программирование в машинных кодах и на языке ассемблера" , в частности о 3 части "Справочник по программированию в машинных кодах".

1. На стр.2 34 в таблице 2.5 ошибочно указан код команды LD DE,(NN). Должно быть ED 5В N N. Правильное значение этой команды Вы можете найти на стр.40 этой книги.

2. На стр. 24 2 в таблице 2.20 отсутствует команда безусловного относительного перехода JR S, имеющая код #18 S, а также команда условного относительного перехода JR NC,S - ее код #30 S. Об этих командах подробно рассказывается на страницах 52 и 54 нашей книги.

Пользуясь случаем, сообщаем еще о нескольких опечатках в таблицах, не замеченных г.Блохиным. На стр. 244 в таблице 2.24 последняя команда, а также все семь команд в продолжении таблицы на следующей странице должны быть SLA, а не SRA, как ошибочно напечатано в таблице. Кроме того, код команды SRA (IY+S) должен быть FD СВ S 2Е (стр.244), а код команды SLA (IY+S) Должен быть FD СВ S 26 (стр.245). Правильные значения этих команд указаны на стр. 88-89. А вот код команды EX DE,HL на стр. 39 указан неверно. Правильное его значение #ЕВ - оно верно указано в таблице 2.8 на стр.235.

Вы, конечно, понимаете, что при подготовке книги такого объема, состоящей практически из одних цифр, вероятность опечаток велика.

Уважаемые читатели, исправьте

пожалуйста в своих экземплярах. * * *




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Сеть - правила работы в ZXNet сети.
Реклама - Реклама и объявления ...
Cyberpunks - Пpичину пoявления здесть этoгo текста пpидумайте сами.

В этот день...   18 июня