City #52
24 февраля 2001


                                                        ░░░
       ░░░░ ░░░░     ░░░░     ░░░░ ░░░ ░░       ░░░     ░░
      ░██▓ ▓██░     ▒██▒     ░██▓ ██▓ █░          ░   ░░░░░
      ░██▓ ▓██░    ░▓██▓     ░██▓ ██▓ █░           ░░░
      ░██▓▓▓██░    ▒▓▓██░    ░██▓ ██▓ █░         ░░
      ░██▓ ▓██░    ▓▒ ██▒    ░██▓ ██▓ █░       ░░  ░░░░░
      ░██▓ ▓██░   ▒█▓▓██▓░   ░██▓ ██▓ █░      ░     ░░░
      ░██▓ ▓██░   ▓▓░░▓██▒   ░██▓▓██▓▓█░        ░▓▓   ▓▓    ░░  ░▓▓     ░░░ ░░░░░░

       ░█████▒       ░███ ▒███░        ▒██▓       ▓███ ░█▓
      ░▓█▓▒██▓       ▒███ ▓███░        ▓███       ▓███ ▒█▒
      ▓██▒ ▓██░      ▒███░████▒       ░████░      ▓███ ▓▓░
     ░███░ ▒▓░       ▓███▓████▒       ▒████▒      ▓███░█▒
      ███▓          ░█▓███▓███▒      ░█▒ ███      ▓█████▒░
      ▓███          ▒█▒███▒███▓      ▒█░ ███░     ▓███▓██▓
      ▓███░ ░▒▒     ▒█ ███░███▓      ▓█░ ███▒     ▓███▒███░
      ▒███▒ ▒█▒     ▓▓ ██▓ ███▓     ░██▓▓███▒     ▓███░███▒
      ░███▓░▓▓      ▓▓ ██▓ ███▓     ░███████▓     ▓███ ▓███░
       ▓███▓█▒      █▓ ▓█▒ ▓███     ▒█▒░░████     ▓███ ▒███▒
       ▒████▓░     ░█▒ ▒█▒ ▓███     ▓█░  ▓███░    ▓███ ░███▓
       ░░░░░░      ░░░ ░░░ ░░░░     ░░░  ░░░░░    ░░░░  ░░░░


 Р Я Б Ч И К,  К У Р О П А Т К А,  Т Е Т Е Р Е В  Ж А Р Е Н Ы Е
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Подготовленного рябчика, куропатку или тетерева  посолить, по-
ложить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со  всех сторон
до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спин-
ку и поставить в духовой  шкаф на 15-25 мин (тетерев жарится 35-
45 мин). Во время жарения тушку надо поливать с ложки образовав-
шимся жиром. Готовую птицу вынуть из кастрюли и  разрубить вдоль
на две части (тетерева разрубают на 4-6 частей). На гарнир можно
подать жареный картофель или набор овощей,  зеленый салат, крас-
нокачанную капусту, маринованные фрукты и ягоды.

  На одного рябчика, куропатку или тетерева - 1-2 ст. ложки мас-
ла.

                          Ш А Ш Л Ы К
                          ~~~~~~~~~~~
  Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, наре-
зать небольшими кусками сложить в посуду, посолить, посыпать мо-
лотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус  или 1 чайную
ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть  крышкой и  на
2-3 часа поместить в холодное место, чтобы баранина промаринова-
лась. Перед жарением маринованные куски баранины надеть  на  ме-
таллический вертел  вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жа-
рить шашлык надо над горячими без пламени углями  примерно 15-20
мин,повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
  Если жаровни нет, можно жарить на сковороде.
  Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить мас-
лом и гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами,  наре-
занными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир мож-
но подать отварной рис и отдельно гранатовый сок.
  Таким же способом иожно приготовить шашлык из свинины.

  На 500 г баранины - 2 головки  репчатого лука,  100 г зеленого
лука, 200 г помидоров или огурцов, 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксу-
са, 1 ст. ложка масла.

           Ж А Р Е Н Ы Й  К А Р П  С  Ч Е С Н О К О М
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  Очищенного  карпа  натирают  солью, тертым чесноком и нарезают
кусочками. На сковароде прокаливают масло, кладут  рыбу, предва-
рительно опустив ее в майонез и запекают в духовке, на что уйдет
не более получаса.





Other articles:


Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Similar articles:
Interface - "What are the program designers (for the envelopes to see the text).

В этот день...   23 November