City #52
24 февраля 2001 |
|
░░░ ░░░░ ░░░░ ░░░░ ░░░░ ░░░ ░░ ░░░ ░░ ░██▓ ▓██░ ▒██▒ ░██▓ ██▓ █░ ░ ░░░░░ ░██▓ ▓██░ ░▓██▓ ░██▓ ██▓ █░ ░░░ ░██▓▓▓██░ ▒▓▓██░ ░██▓ ██▓ █░ ░░ ░██▓ ▓██░ ▓▒ ██▒ ░██▓ ██▓ █░ ░░ ░░░░░ ░██▓ ▓██░ ▒█▓▓██▓░ ░██▓ ██▓ █░ ░ ░░░ ░██▓ ▓██░ ▓▓░░▓██▒ ░██▓▓██▓▓█░ ░ ░▓▓ ▓▓ ░░ ░▓▓ ░░░ ░░░░░░ ░█████▒ ░███ ▒███░ ▒██▓ ▓███ ░█▓ ░▓█▓▒██▓ ▒███ ▓███░ ▓███ ▓███ ▒█▒ ▓██▒ ▓██░ ▒███░████▒ ░████░ ▓███ ▓▓░ ░███░ ▒▓░ ▓███▓████▒ ▒████▒ ▓███░█▒ ███▓ ░█▓███▓███▒ ░█▒ ███ ▓█████▒░ ▓███ ▒█▒███▒███▓ ▒█░ ███░ ▓███▓██▓ ▓███░ ░▒▒ ▒█ ███░███▓ ▓█░ ███▒ ▓███▒███░ ▒███▒ ▒█▒ ▓▓ ██▓ ███▓ ░██▓▓███▒ ▓███░███▒ ░███▓░▓▓ ▓▓ ██▓ ███▓ ░███████▓ ▓███ ▓███░ ▓███▓█▒ █▓ ▓█▒ ▓███ ▒█▒░░████ ▓███ ▒███▒ ▒████▓░ ░█▒ ▒█▒ ▓███ ▓█░ ▓███░ ▓███ ░███▓ ░░░░░░ ░░░ ░░░ ░░░░ ░░░ ░░░░░ ░░░░ ░░░░ Р Я Б Ч И К, К У Р О П А Т К А, Т Е Т Е Р Е В Ж А Р Е Н Ы Е ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Подготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, по- ложить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом тушку перевернуть на спин- ку и поставить в духовой шкаф на 15-25 мин (тетерев жарится 35- 45 мин). Во время жарения тушку надо поливать с ложки образовав- шимся жиром. Готовую птицу вынуть из кастрюли и разрубить вдоль на две части (тетерева разрубают на 4-6 частей). На гарнир можно подать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, крас- нокачанную капусту, маринованные фрукты и ягоды. На одного рябчика, куропатку или тетерева - 1-2 ст. ложки мас- ла. Ш А Ш Л Ы К ~~~~~~~~~~~ Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, наре- зать небольшими кусками сложить в посуду, посолить, посыпать мо- лотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место, чтобы баранина промаринова- лась. Перед жарением маринованные куски баранины надеть на ме- таллический вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жа- рить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15-20 мин,повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Если жаровни нет, можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить мас- лом и гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, наре- занными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир мож- но подать отварной рис и отдельно гранатовый сок. Таким же способом иожно приготовить шашлык из свинины. На 500 г баранины - 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров или огурцов, 1/2 лимона, 1 ст. ложка уксу- са, 1 ст. ложка масла. Ж А Р Е Н Ы Й К А Р П С Ч Е С Н О К О М ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Очищенного карпа натирают солью, тертым чесноком и нарезают кусочками. На сковароде прокаливают масло, кладут рыбу, предва- рительно опустив ее в майонез и запекают в духовке, на что уйдет не более получаса.
Other articles:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Similar articles:
В этот день... 23 November