ZX-Ревю 1992 №11-12 1991 г.

Советы экспертов - описание игры 1943 THE BATTLE OF MIDWAY.


Темы статьи: Игры  

1943 THE BATTLE OF MIDWAY

"Capcom", 1986

Эксперт Фокин С.А. г. С.-Петербург

В этой игре, которую можно отнести к разряду обычных "стрелялок", Вам предстоит перенестись в годы Второй Мировой войны и вступить в бой с самолетами противника, а также с его военно-морскими силами. Вы будете управлять небольшим, но грозным истребителем, который подвергается нападениям вражеских истребителей, бомбардировщиков и обстреливается кораблями противника. Вся графика игры соответствует стилю рассматриваемой эпохи.

После загрузки программы нажмите любую клавишу, и внизу экрана появится бегущая строка. Вы можете выбрать свой тип джойстика или переназначить клавиатуру, а затем, в зависимости от того, сколько будет играющих, нажмите "1" или "2". Появится надпись, предупреждающая о готовности и Вы начнете свою миссию.

Игра разбита на несколько этапов, после прохождения которых она начинается сначала, но количество атакующих и интенсивность огня возрастают. Чтобы пройти этап и перейти к следующему, нужно пролететь определенный участок суши. Впрочем, это может быть и поверхность океана. Иногда на экране появляется большой четырехмоторный бомбардировщик, который будет стрелять в Вас до тех пор, пока Вы не повредите ему все четыре двигателя. Иногда, после удачного истребления нескольких самолетов, Вам будут попадаться контейнеры с надписью "POW". Если его перехватить, то Ваша энергия увеличится (индикатор энергии находится справа в средней части экрана), вы можете не брать этот контейнер, а расстрелять его. В этом случае вы получите новый, более мощный тип вооружения. Каждое попадание в контейнер "POW" приводит к переключению на другой тип оружия. Поражение вражеским снарядом вызывает утрату того, что вы приобрели таким путем.

Несмотря на то, что сюжет игры очень прост, в заставит Вас начинать все сначала и стрелять, стрелять, стрелять...

Желаем успеха!

Военными имитаторами и стратегическими играми интересуются многие наши читатели, но в то же время мы хорошо знаем, что среди них добрую половину составляют военнослужащие. Более того, "Синклер" в армии имеет популярность по-видимому большую, чем в других социальных группах. И для военных такие программы представляют не праздный, а профессиональный интерес. Сегодня у нас есть для них приятное сообщение. Редакционная коллегия журнала для военных профессионалов "Военный вестник" приняла решение о широкой поддержке пользователей компьютеров типа "ZX-Spectrum" в Вооруженных Силах. Первые публикации уже появились. Если Вам есть что сказать о возможностях использования Вашего компьютера в системе боевой подготовки, страницы журнала открыты для Вас. Ваши идеи, решения, разработки и программы будут опубликованы.

Это могут быть тренажеры, системы автоматического контроля уровня знаний, экспертные системы и многое-многое другое.

Кроме того, в редакционный портфель журнала входят интересные статьи, посвященные общетактическим и стратегическим проблемам. Любители компьютерных игр найдут здесь неисчерпаемый источник идей для создания собственных военно-стратегических программ.

Так, например, анализ операций типа "Буря в пустыне" - готовый план будущей игры. Разбор тактических целей наступающей и оборонявшейся сторон и анализ действий инженерных средств поддержки послужит для этого отличной базой.

Те, кто любят стратегические игры, знают, что большой интерес в них представляют вопросы тылового обеспечения. Ведь именно здесь военная стратегия сливается со стратегией деловой (STRATEGIC MANAGEMENT). Практически в каждом номере журнала вы найдете готовые алгоритмы для расчетов проблем, связанных со снабжением, пополнением, боепитанием, расходом сил и средств на прорыв обороны. Эти алгоритмы только ждут, чтобы их перевели на язык программирования и оформили в виде увлекательной игры.

Любители военной истории, военной техники, стрелкового оружия тоже найдут для себя много интересного. И, наконец, в последние годы лицо журнала представляют интересные и откровенные интервью с профессионалами. Такие интервью нечасто встретишь на страницах прочих газет и журналов даже в нашу эпоху всеобщей гласности.

Если у вас есть собственные идеи и разработки, редакция ждет ваших писем по адресу:

103175, Москва, Мясницкая ул., д.41, редакция журнала "Военный Вестник" Лушников Александр Васильевич, тел. (095) 896-79-49.

Желающие подписаться на "Военный Вестник", могут это сделать на почте. Индекс издания на 1993 год - 70140.




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Парочка слов от автора - День добрый всем славным читателям и будущим почитателям моего журнала под названием "WEEKEND".
Новье !? - О программах : The Turn or XOR'EM All, Scorpions Die Machine, Amaurote, Смфгли 1, Block Dizzy, Rise Out from Dungeons, Tank War, Hexxagon.
Советы мастера - о том, как обpащаться с печатнoй платой и её элементами.

В этот день...   10 апреля