ZX-Ревю 1992 №11-12 1991 г.

Советы экспертов - описание игры AIR WOLF.


AIR WOLF

"Elite" 1986

Эксперт Фокин С.А. г. С.-Петербург

Игра "AIR WOLF" ("Воздушный Волк") по жанру относится к типу "ACTION", требует молниеносной реакции и фантастической точности.

В далеком Тибете, среди недоступных гор, была обнаружена база инопланетян, построенная ими при посещении Земли много тысячелетий тому назад. По всей базе то тут, то там спрятаны информационные карты, содержащие технические знания, неизвестные землянам. Каждая уважающая себя держава посылает экспедицию за экспедицией, чтобы завладеть этими бесценными сокровищами. Однако любому здравомыслящему человеку понятно, что ставший обладателем этих карт получит опасное преимущество перед остальным человечеством и сможет использовать его в злых целях. Узнав об этом, свихнувшийся миллиардер, помешанный на идее облагодетельствования всех на свете, решает нанять опытного пилота, который бы на маленьком, но хорошо вооруженном вертолете проник бы на базу и уничтожил бы все карты с опасными знаниями. Пусть уж лучше они не достанутся никому, чем поставят все человечество на край гибели. Вот этим пилотом Вы и станете.8

Сложность заключается в том, что хотя самих инопланетян на базе и нет, они оборудовали ее всевозможными ловушками и устройствами, открывающими огонь по любой приближающейся цели. Во время игры Вы встретитесь с силовыми полями и радарами, излучающими неизвестную смертоносную энергию, с электрическими разрядниками, с лазерными установками и еще со многим, что неизвестно землянам, но несет гибель Вашему вертолету. Управление игрой простое: клавиши от "Q" до "Т" - вверх, от "А" до "G" - вниз, "X" - вправо, "Z" влево,

"С" - огонь.

Миссия начинается с маленького аэродрома в горах. Посадочная площадка на этой картинке - единственное место, где Вы можете беспрепятственно посадить вертолет. Во всех остальных местах, при попытке сесть он разбивается о скалы. Поэтому надо постоянно поддерживать его на лету. В пещерах он вообще не может касаться никаких стен и предметов.

На втором экране вас поджидает силовое поле, появляющееся прямо перед вертолетом. В нем можно пробить проход, непрерывно стреляя из пушки. Но следует спешить: через некоторое время генератор полностью его восстанавливает.

На следующем экране такое же поле перекрывает путь вашему вертолету в пещеру, где и находится база. Самый простой способ преодолеть его - это снизиться в предыдущей картинке почти до самой поверхности и лететь в экран с силовым полем. Оно появляется быстро, но не мгновенно (подвела инопланетян их техника). Учитывая это, необходимо, оказавшись над провалом, немедленно начать снижение, тогда, едва не коснувшись поля, Вы попадете в очередной экран.

Здесь установлены два пульсара, время от времени излучающие потоки энергии неизвестной природы. Летите вправо, и Вы наконец найдете первую из информационных карт (по виду она напоминает квадрат с крестом). Смело расстреляйте ее, и Вам добавят 75 очков, а в картинке с пульсарами появится проход в скале. Миновав его, Вы попадете в экран с двумя электрическими разрядниками. Чтобы преодолеть их, Вам понадобится незаурядная реакция и расчет. В следующем экране выстрелами проложите себе путь в полу пещеры и, избегнув снарядов автоматической пушки и электрическую дугу (опыт прохождения уже есть), попадете в следующий экран с инопланетной картой. Она защищена двумя излучателями антиматерии, но мы думаем, что Вы без труда уничтожите ее и вернетесь назад.

Теперь направо и, избегнув снарядов, проскочите в следующее помещение. Здесь вас уже поджидают старые знакомые: автоматическая пушка, электрическая дуга, а также -очередная карта.

Преодолейте заслон и Вы в следующем помещении. Но что это? Здесь злокозненные инопланетяне установили башню с чудовищным лазером, который уничтожает все вокруг себя! Но хочется надеяться, что если Вы добрались до этого помещения, то сумеете преодолеть эту преграду.

Больше нет смысла утомлять Вас описанием всех картинок, придуманных изощренным умом программиста, а лучше привести несколько полезных советов. Вертолет может стрелять не только прямо, но и под углом. Для стрельбы наискось вверх необходимо, чтобы вертолет находился в свободном падении (ни одна из клавиш не нажата), тогда он задирает нос, и можно вести огонь по диагонали. Кстати, только таким способом можно попасть в первую карту. Наискось вниз он стреляет, если лететь вперед и вниз - тогда нос опускается.

Вам не пройти далеко, если вы не научитесь стрелять вниз. Для этого необходимо повернуть вертолет в противоположную сторону, но вовремя отпустить клавишу, тогда вертолет станет "в фас". Кстати, такое положение полезно для проникновения в узкие щели. Хочется надеяться, что Вы приятно проведете время за этой игрой, если не повредитесь рассудком от неудач, ведь для прохождения всей игры у Вас всего 5 вертолетов.

Успеха Вам!




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
О разном - обзор существующих прошивок: EWS 1.0, GLUK RESET SERVICE 5.3K, REAL CAMMANDER 1.95, NEOS, MADROM, QUICK COMMANDER 2.6. Схема 16кб Кеша.
Что? Где? Почем - ZX-FORMAT #8, IS-DOS, ЗЕPКАЛО.
Анонс - В следующем номере ожидаются традиционные рубрики "Описания новинок из SOSG".

В этот день...   2 июня