ZX-Ревю 1992 №11-12 1991 г.

Советы экспертов - описание игры FLYER FOX.


FLYER FOX

"Bug Byte", 1984

Эксперт Фокин С.А. г. С.-Петербург

Эта игра хоть и относится к имитаторам воздушного сражения, но она настолько элементарна по своим задачам, что ее можно отнести к разряду обычных "стрелялок". Вам предстоит стать пилотом самолета сопровождения, которому поручено охранять авиалайнер от нападения истребителей врага. Все внимание вражеских летчиков приковано не к вам, а к авиалайнеру, но это не значит, что Вы можете сидеть сложа руки.

Когда программа загрузится, на экране появится заставка, в которой Вам необходимо выбрать свой вариант управления, а после этого нажать "ENTER".

Игра запускается с 1-го уровня сложности. Вы взлетаете и пристраиваетесь позади авиалайнера. Приборная панель очень проста: в центре панели вверху находится авиагоризонт, под ним - альтиметр, а еще ниже - указатель повреждений авиалайнера. Справа расположен компас с указателем курса, слева - экран радара. В самом низу находится указатель уровня топлива и счетчик очков.

Программа несложно управляется: "Q","Z" - вверх, вниз; "Г,"Р" - влево, вправо; от "V" до "М"-огонь;

от "Н" до "ENTER" - пауза (снятие паузы производится любой клавишей управления); от "А" до "G" - включение/ выключение звука "W" - окончание игры.

Через некоторое время после начала полета компьютер выдаст звуковое предупреждение о приближающейся атаке. Ваша задача - сбить истребители как можно раньше, пока они не успели причинить повреждения авиалайнеру. Повреждения подразделяются на четыре категории: незначительные, серьезные, глобальные и окончательные. На приборной доске постоянно указывается характер текущих повреждений. Кроме того, Вам выдается звуковое сообщение о полученных повреждениях.

На первом уровне сложности самолетов врага не очень много и, чтобы перейти на следующий уровень, Вам надо сбить 4 самолета. На втором уровне самолетов противника уже больше и надо сбить 5 самолетов, чтобы перейти на третий уровень и т.д. За каждый сбитый самолет Вам насчитывается 100 очков. За переход на очередной уровень присваиваются дополнительные очки. На этом, собственно говоря, сюжет игры себя исчерпывает, и нам остается только порекомендовать эту программу младшим школьникам, поскольку несложная система управления не отвлекает детей от содержания игры.




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
werewolves - волшебный берил.
Графика - картинка АNSI графики.
Inferno - Вступление от редактора.

В этот день...   10 апреля