|
City
#43
09 апреля 2000 |
|
Наш смак - яичница глазунья.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░│░│░░░░░ ░ ░░░ ░░░░░░ ░░░░░ ░░
░░├─┤░░░░ %%%%%% % ░░ % ░░░░░ % ░░░░ % % ░░
░░│░│░░░ % % %% ░ %% ░░░░ %% ░░░ % %' ░░
░░┌─┐░░ % ░░░ % % % % ░░░ % % ░░ %%' ░░░░
░░├─┤░ % ░ % % % % %%%% % % ░░░░░
░░│░│░ % %% % % % % %% % % % % % ░░░░
░│░░░│ %%%%%' % ░ % ░ % % ░ % % ░ % ░░░░
░│░│░│░ ░░░ ░░░ ░░ ░░░ ░░░
░└─┴─┘░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Я И Ч Н И Ц А - Г Л А З У Н Ь Я
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На сковороде разогреть масло, выпустить на него
из скорлупы яйца, стараясь не разорвать оболочки
желтков, посолить, подержать сковороду 1-2 мин на
огне, а затем поставить на 3-4 мин в горячий духо-
вой шкаф. Как только белок станет молочно-белым,
яичницу подать на той же сковороде или на подогре-
той тарелке.
Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во
время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой.
Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо
гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломти-
ки черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы,
шампиньонов или других свежих грибов, помидоров,
кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы
нужно поджарить до готовности. Затем выпустить на
поджаренный гарнир яйца, посолить их и поджарить
яичницу так же, как указано выше.
Другие статьи номера:
Похожие статьи:
В этот день... 1 декабря