ZX-Ревю 1995 №5 1995 г.

Компьютерная новелла - Лесной разбойник.


КОМПЬЮТЕРНАЯ НОВЕЛЛА

Лесной разбойник

(С) Александр Нероев,

г.Челябинск, 1995.

новелла по игре "ROBIN OF THE WOOD"

Голова болела ужасно. Робин уже жалел о вчерашнем - не надо было грабить обоз с налогом, который солдаты шерифа везли в замок. Допив оставшееся вино, Робин более-менее почувствовал себя человеком, а если быть точным -лесным разбойником. Надо бы приступать к своим обязанностям, тем более шериф никогда не простит ему это ограбление. Робин взял дубину и пошел по лесу.

Погуляв достаточно, выместив зло на двух рыцарях, неосторожно зашедших в чащу, он оказался у огромного дуба, в тени которого решил прилечь.

- Здравствуй, Робин.

Робин подскочил, схватил дубину и огляделся. Никого.

- Приветствую тебя.

Голос исходил сверху. "Понятно", Робин поднял голову и чуть не упал: с дуба на него смотрели два глаза. Он и раньше слышал о белой горячке, но думал, что это его не коснется.

- Ну надо же, напился до видений.

- Я не видение, Робин, - ниже глаз находилось что-то, напоминающее рот, и когда был слышен голос, этот "рот" двигался, - наверняка ты слышал обо мне, я

Мудрый Дуб.

- А по-моему, ты моя галлюцинация, - он был совсем не против поболтать даже с собственным воображением, - Чего ты хочешь?

- Я не галлюцинация,- в голосе послышались нотки обиды, - это правда, что ты помогаешь бедным и слабым?

- Может раза два и помог, и что с того?

- Я хочу помочь тебе. Ты, конечно, не знаешь, что войдешь в легенды, не прерывай меня, чтобы это случилось, ты должен победить на состязании лучников, которое начнется через два дня. Ты должен победить.

Легко тебе говорить, я ведь и стрелять из лука-то не умею.

Все очень просто: Мне вчера мои коллеги из Японии прислали три стрелы - они сами найдут цель. Прислали также волшебные лук и меч - все с гарантией.

- Я беру все!

- Не так быстро, дружок, сам понимаешь - транспортные расходы, налог, дебит, кредит и так далее ... Каждый предмет стоит три мешка золота.

- Ну ладно, жди меня здесь, только никуда не уходи.

Робин развернулся кругом и отправился искать золото...

Он довольно быстро нашел местного епископа. У того всегда был мешок-другой. Тот ругал 6оп~ ровождающего его рыцаря, причем явно не на священном языке, но когда увидел Робина, а вид у того после вчерашнего был не из лучших, то и вовсе потерял дар речи. Одним ударом своей дубины Робин отправил охранника в аут. Перепуганный священник побросал все пожитки и поспешно ретировался. Два мешка золота - вот добыча.

Гуляя по лесу, Робин нашел колдовской цветок, за который можно что-нибудь выторговать у ведьмы. Большинство людей думают, что ведьмы бывают только злые -это не так. Ведьма, жившая в этом лесу, никому не делала зла, но и добро за просто так не творила. И это удерживало шерифа от того,

чтобы начать на нее охоту.

Еще он нашел колчан со стрелами, который взял с собой, и еще какой-то цветок. Что это за цветок Робин не знал, но он придавал ему сил и уверенности. Оглушив еще дюжину солдат, Робин решил, что пришло время навестить отшельника. Они были в хороших отношениях и отшельник всегда был рад помочь Робину. Вот и сейчас, когда они встретились, он залечил все раны лесного разбойника. Поблагодарив, Робин двинулся дальше.

Собрав полдюжины мешков, он отправился к дубу.

- Привет, я принес тебе что-то, - Робин показал золото.

Дуб подмигнул ему, мешки пропали, а рядом упали меч и лук.

- Не забудь, Робин, еще три стрелы, - крикнул ему дуб вслед.

"Надо бы навестить ведьму", подумал разбойник и свернул туда, где видел ее в последний раз, однако он не дошел. Едва Робин вышел на середину поляны, как из-за кустов раздался громкий смех шерифа и на него бросились солдаты. . .

Очнулся он в темнице. Как ни странно, все его имущество было при нем. Нокаутировав зазевавшегося охранника, Робин стал исследовать с?вою тюрьму. Довольно скоро он нашел выход, теперь надо было отыскать ключ от двери. Справившись с этой задачей, Робин бежал.

Много часов прошло с того момента, когда Робин прилег в тени Мудрого Дуба. Когда все стрелы перекочевали в его колчан, он отправился в замок. Там он нашел зал, в котором проходило состязание, вошел туда и...

Конечно, он победил, но еще долго ходил слух о том, что вторая стрела поразила мишень с обратной стороны (и японская техника не всегда надежна), затем слух пропал, и появилась легенда о Робине, защитнике бедных, великом

стрелке из лука.




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Служба 911 - Как пройти игру "ОПЕРАЦИЯ Р.Р."
Ассемблер - Как вычислить синус на ассемлере.
body postbox - нам пишут.

В этот день...   11 декабря