ZX-Ревю 1995 №1 1994 г.

Компьютерная новелла - по игре "ZOMBI".


КОМПЬЮТЕРНАЯ НОВЕЛЛА

ZOMBI

(С) Алексей Дубровин, 1995.

Небольшой французский городок уничтожен толпани эонби - живых мертвецов. Они повсюду - в домах, на улицах и крышах. Те, кто не успел убежать до начала очередного пришествия зомби, превратились в этих ужасных созданий. Из всего населения городка в живых остались только четверо - Александр, Сильвия, Яник и Патрик. Им удалось схрыться от смерти на крыше центрального супермаркета. По счастливой случайности здесь оказался вполне работоспособный вертолет, но, к сожалению, без горючего. Отважной четверке предстоит найти выход из этого трудного положения. В целом обстановка в игре довольно зловещая, а зомби изображены достаточно правдоподобно, чтобы испугать людей с не слишком крепкими нервами, особенно когда мертвец появляется неожиданно .

Надо схазать, эту зловещую атмосферу рассеивает в значительной степени реклама авторов - UBI SOOT, развешенная по стенам здания, правда, кое-где обильно политая кровью.

Итак, все четверо смельчаков на крыше. Нужен доброволец, чтобы спуститься и осмотреть здание в поисках горючего. Помочь вызвался Патрик, он спустился по лестнице на чердак, а оттуда вниз на 3 этаж.

Зомби возник неожиданно. Патрик не растерялся и нескольких мощных ударов в корпус отбросили зомби. Но мертвец продолжал нападать. Поняв в чем дело, Патрик провел боксерскую серию в голову зомби и с удовлетворением поглядел на жалкие останки в углу. Оказалось, что здание имеет четыре этажа, включая крышу и подвал. Но в подвале начисто отсутствовало электричество, и Патрику пришлось искать фонарь. В супермаркете было полно разных полезных предметов. В одном из отделов герой нашел увесистый пулеиет, который взял с собой для обороны от зомби. А неподалеку, в шкафу, обнаружил и фонарик.

Подвал был весьма обширным и грязным помещением с огромным холодильным агрегатом в одной из комнат. Вниз можно было попасть двумя путями - на лифте и по лестнице из маленькой комнатки на первой этаже.

Оказавшись на первом этаже, Патрик вышел на улицу и обошел здание вокруг. Мертвецы, очевидно, попадали внутрь через разбитые двери трех входов с севера, юга и запада. Для начала нужно было очистить здание от зомби, а значит, закрыть им доступ в здание. Но как это сделать?

Еще снаружи Патрик увидел грузовики - по одному у каждого входа. Если с разгона зажать машину в дверной проем, то она прочно застрянет там, и войти внутрь будет невозможно. Патрик уже думал о том, кто останется снаружи, чтобы заблокировать двери, как вспомнил, что сначала надо найти ключи к замкам зажигания. И Патрик снова пустился на поиски. Скоро ему действительно попался ключ, но не от грузовиков. Может быть, он подойдет к закрытой двери наверху, на четвертой этаже, куда не смог проникнуть раньше.

Ключ подошел, и герой вошел в комнату с большим пультом управления слева у стены - очевидно, это не что иное, как радиостанция , но радио не интересовало Патрика сейчас - на полу лежали три ключа с бирками на цепочке. Он взял их, вышел и отправился рассказывать о своей затее остальным .

Через некоторое время был разработан план действия. Патрик блокирует двери и, запершись в одном из грузовиков, ожидает помощи. Александр с Яникои, вооружившись, уничтожает зомби и таскают их в подвал (Патрик прочитал где-то, что лучше всего заморозить трупы и настоял на том, чтобы все до единого убитые были отнесены в холодильник) и после завершения работы поднимаются к Сильвии, которая ждет их в вертолете. Затем Александр отправляется на поиски топлива.

КОМПЬЮТЕРНАЯ НОВЕЛЛА

Спускаясь, Яник нечаянно задел шкаф - дверца распахнулась и на пол громыхая упала канистра. Александр поднял ее - пустая. Дверь одного из отделов распахнулась и оттуда вышел Патрик, держа в руках какой-то шланг. Он бросил его Янику: "Это на случай, если найдете горючее. Я вижу, канистра у Вас уже есть". Он повернулся и пошел к лестнице вниз, по пути уложив какого-то зомби ударом по голове, повернулся и крикнул: "Если будут проблемы, возьмите тележки и возите в них трупы. Одну я видел в подвале, а вторую, кажется, на первом этаже.

Яник и Александр действительно нашли две тележки на колесах, как сказал Пат. Они взяли в оружейном отделе по внушительного вида пистолету и принялись энергично убивать отвратительных уродов и возить их в подвал. Мимоходом Яник взял оставленный Патриком фонарь, а Александр нашел где-то бинокль ночного видения, вполне пригодный для прогулок по подвалу. Пат не спеша спустился на первый этаж. Он знал, что ему грозит, по меньшей мере час или два просидеть в грузовике после бегства остальных в городе, полном зомби, но именно он мог справиться с такой задачей лучше всех, так как у него были стальные нервы и вдобавок пулемет.

Выйдя через дверь, Патрик открыл кабину грузовика и сел на мягкое черное сиденье. Бесшумный поворот ключа - мотор заработал и Пат надавил педаль газа. Сильный удар потряс грузовик. С трудом выйдя из кабины, герой проверил -дверь заблокирована надежно. Таким же образом Пат поступил и с остальными входами. Оставшись в кабине грузовика, Патрик прикрыл поплотнее дверь и откинулся на спинку сидения.

Тем временем работа кипела.

Зомби перестали неожиданно выходить как бы ниоткуда и Александр, наконец, заморозил последний труп. Он удовлетворенно вытер окровавленные руки и вышел из камеры холодильника. Однако неприятности на этом не кончились. В этот момент, когда Яник и его спутник уже готовы были идти вверх, перед ними вдруг выросла фигура здоровенного детины, настроенного явно недоброжелательно. Александр опомнился и одним выстрелом в лоб уложил спутника. Ни слова не говоря, друзья снова принялись за работу*

В это время сидевший в кабине Патрик почувствовал, как машина раскачивается из стороны в сторону. Он выскочил из кабины и увидел, как двое огромных зомби толкают грузовик, пытаясь убрать его с дороги. Вскоре им это удалось, из стоящего неподалеку автобуса вышли несколько зомби и вошли внутрь здания.

Пат подошел к автобусу и наклонился над крышкой бензобака. "Для вертолета подойдет," - решил он и бросился в магазин. Наскоро объяснив ребятам в чем дело, Патрик взял канистру и вернулся на улицу. Используя шланг, он отлил немного бензина - в канистре забулькало. Залив ее доверху бензином, он закрыл бак и пошел к вертолету, где осторожно перелил в бензобак содержимое канистры. Бросив все, Патрик спустился обратно к грузовику и с разгона намертво вогнал его борт в дверной проем.

Яник и Алекс старались вовсю. Прошло много времени, прежде чем они закончили уборку трупов и поднялись на крышу.

Бак был уже полон. Сильвия ждала, держа в руке ключ от замка зажигания, Александр завел мотор. Сквозь шум лопастей отчетливо был слышен нарастающий гул огромной толпы. Вертолет взмыл в вечернее небо, унося спасенных далеко от

смертоносного города!




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
ZXNet - SMONT делится опытом по работе в C-NET (Беларуская часть ZX Net).
Партийная зона - Paradox'99 - как он был..
Новелла - Контакт (по мотивам игры Технодром).

В этот день...   19 августа