ZX-Ревю 1995 №1 1994 г.

Советы эксперта - описание игры DEFENDERS OF THE CROWN.


ЭКСПЕРТА

Защитники короны

Описание этой игры прислал нам Юрий Беле aire а из Краснодарского края. Он сообщил о том, что оно заимствовано из журнала яСпектро-мания". Письмо по этой игре прислал нам также Александр &арышенко из г.Воркуты. Мы обобщили присланный материал и в таком виде предлагаем его читателям.

Действие происходит в Англии, разобщенной на разные графства и снедаемой междоусобными войнами. Вы - Уилфред Айвенго, обладаете поместьем Кембрия, приносящим доход 3 унции золота в месяц. Ваша цель захватить все земли и объединить их под единой властью. Этого можно достичь различными путями, где мечом, где миром, а где и рыцарской доблестью. Один из секретов популярности этой игры заключается в великолепной графике и разнообразии действия. Вы можете ходить в походы, участвовать в рыцарских турнирах, осаждать вражеские крепости. Итак, Вы загрузили игру и перед Вами появились две надписи:

1. START GAME

2. REDEFINE KEYS

СОВЕТЫ

DEFENDERS OF

THE CROWN

Выберите нужные Вам клавиши и смело нажимайте на единицу. Перед Вами на экране изображена часть карты Англии, информация о состоянии дел в Вашем владении, портрет Вашей особы и в левом нижнем углу календарь. На начало игры высвечивается октябрь 1149 г. Вы можете узнать о состоянии Ваших дел из следующей таблицы:

WILFRED IVANHOE Уилфред Айвенго

LEADWERSHIP: GOOD (Командирские данные:хорошо) 3OUSTING: GOOD (Турнирная подготовка:хорошо) SWORD PLAY: AVERAGE (Владение мечом: среднее)

MEN: О

(Воины О)

KNIGHTS: О

(Всадники О)

CATAPULTS: О

(Катапульты О)

Нажмите "огонь " и на экране появится первое меню:

YOUR ORDER? Ваш выбор

HOLD TOURNAMENT Вызвать на турнир SEEK CONQUEST Идти в поход GO RADING Совершить вылазку BUY HOME ARMY Покупка READ MAP Смотреть карту

PASS Пропустить ход OPTIONS Опции

Рассмотрим более подробно это меню.

HOLD TOURNAMENT - эта опция позволяет Вам вызвать любого из достойнейших рыцарей на турнир и сразиться с ним. Вы можете сражаться как за честь (FAME), так и за землю (LAND), если, конечно, у Вас есть лишняя земля. В последнем случае, после Вашей победы Вы без лишнего кровопролития получите графство со всеми людьми, которые там находились.

SEEK CONQUEST - эта одна из основных команд, к ней мы вернемся позже.

GO RADING - эта опция предоставляет возможность поправить состояние Вашего капитала, правда не совсем честным путем, но зато очень эффективно. Если Вы победите, то вы получите 100 золотых монет, но если Вы проиграете -убьют несколько Ваших людей.

BUY HOME ARMY - дает возможность приобрести армию, а также построить замки. Вам предложат следующее меню:

ЭКСПЕРТА

ARMY AT CUMBRIA (Армия - в Кембрии)

YOU HAVE COST

10 GOLD

PIECES

1

Soldiers

10

8

Knights

0

15

Catapults

0

20

Castles

CONTINUE

Здесь Вам показана цена одного солдата, рыцаря, катапульты, или сколько стоит построить замок. Также показано, сколько денег Вы имеете в наличии. Кстати, строить замки неэффективно, потому что они, по идее, должны затруднять захват Ваших земель, а на самом деле они его упрощают, т.к. под обломками стен гибнет очень много народу. Если у Вас в замке находилось порядка тысячи человек, то потери могут достигать ста человек . Кроме того, если графство с замком все-таки захватили, Вам будет труднее его отбить.

READ MAP - позволяет просмотреть карту, узнать, кто Ваши противники. В этом режиме Вы можете посмотреть, кому принадлежит интересующая Вас земля, какой доход она может дать, и т.д.

PASS - выбрав данный режии, Вы пропускаете ход, т.е. Вы можете получить налоги с Ваших земель, но не можете передвигать свою армию.

OPTIONS - выкидывает еще одно подиеню, где Вы можете отключить звук, начать новую игру или закончить старую.

Ну вот теперь мы можем вернуться к подменю SEEK CONQUEST. Оно выкидывает описание:

SEND FORTH CAMPAIGN ARMY - эта команда позволяет повести армию в поход - перемещать ее по всей стране (на карте армия изображена всадником). Вам предложат выбрать территорию, на которую Вы хотите переместить свою армию. Помните, что ход Вы можете сделать только на соседнее поле. Во время похода Вы можете проходить через земли соседей заранее предупредив их (ACCEPT) или вступив с ними в бой (ATTACK).

СОВЕТЫ

TRANSFER FORCES - перевести ариию в боевую готовность - выкидывает подменю, суть которого состоит в том, сколько всадников, воинов и катапульт Вы возьмете с. собой в поход, а сколько оставите для защиты дома:

HOME

COMPAIGN

10

Soldiers

0

0

Knights

0

0

Catapults

0

Людей и катапульты можно переводить из одной графы в другую клавишаии "вправо", "влево".

READ MAP - посмотреть карту -аналогична команде из основного меню.

SEE ROBIN - включив эту опцию Вы можете послушать хорошую музыку и посмотреть, как же там поживает старый добрый Робин Гуд и, что важнее, где он находится.

CONTINUE - выйти в предыдущее меню.

Здесь мы рассмотрели основные меню игры, но есть еще очень важный момент управления игрой - это ведение боя.

На экране изображены пешие воины и всадники, Веши и противника. Внизу соотношение сил и, наконец, справа - команды, которые Вы можете отдать своим воинам:

FERCIOUS - устроить резню.

STAND & FIGHT - стоять и сражаться .

BOMBARD - бомбардировать.

OUT FLANK - обойти с фланга.

RETREAT - отступить.

Поэкспериментируйте с командами и Вы поймете, что значит правильно и вовремя отдать приказ.

Несколько полезных советов.

С начала игры попытайтесь захватить как можно больше "ничейной" земли. Если Вы достаточно расторопны, Ван удастся захватить четыре графства. Затем вызовите графов на турнир.

ЭКСПЕРТА

Сражаясь на турнире, Вы должны попасть копьем чуть левее центра щита. Не пугайтесь, если Вас все время побеждают. Для начала выбирайте бои эа честь (FAME). Старайтесь не выигрывать на турнире земли своих соседей (они расположены к Вам дружелюбно), а завоевывать "с мечом в руках" других графов. И не нападайте на все их владения, а лучше соберите все свои силы в один кулак и атакуйте главный замок. Вы сразу его найдете, т.к. их на карте только пять. В этом есть несколько преимуществ. Вместо нескольких боев Вы проведете только один, но самое главное, что с захватом главного замка к Вам переходят все земли и люди, на этих землях находящиеся , принадлежащие ранее этому графу.

Теперь о штурме замков. Для этого Вы должны иметь катапульту. Для того, чтобы проникнуть в замок, Вам надо разрушить стену. Для этого, стреляя по крепости камнями (BOULDERS), Вы должны оттягивать катапульту не до конца. В случае успешного попадания на стене образуется выбоина.

Ну а теперь настало время поговорить о некоторых деталях, ко

MONTI-PLAYER SOCCER MANAGER

(С) D&H GAMES 1990

Эксперт: Нероев А.В., 1994 г.

НАЧАЛО ИГРЫ

При завершении загрузки Вы сможете выбрать управление, ввести количество игроков (1-4), и их имена. После этого каждому игроку будет поручена одна из команд четвертого дивизиона, и объявлен спонсор. На счету у каждого клуба будет 35000 фунт.стерл. Это - Ваш стартовый капитал, с которым Вы начинаете подъем в первый дивизион. Учтите, что настройка производится только один раз в начале игры.

торые вносят приятное разнообразие в игру. Во время игры Вас могут вызвать на турнир. Вы, как настоящий рыцарь, не сможете отказаться и примете вызов.

Как и в другом произведении про рыцарей здесь не обошлось без прекрасной дамы. В игре вам предложат сразиться за неотразимую Леди Ребекку, которую похитил и запер в своем замке подлый Эдмунд из Кронваля по прозвищу "Свирепый" .

Чтобы спасти Ребекку, Вам нужно в поединке на мечах заколоть этого противного старикашку, при этом Вы станете обладателем не только прекрасной молодой жены, но и всех земель, которые принадлежали Эдмунду. Нужно также сказать об одной неприятности, которая происходит в Вашем графстве. Изредка из Вашей казны пропадают деньги, их похищает некий Лорд Нориан. Кто он такой доподлинно неизвестно, но по слухам, распространяемым среди местного населения, им является сам Робин Гуд. Этот факт существенных изменений в игру не вносит, хотя он довольно неприятный.

Удачи Вам, Уилфред Айвенго!




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
PartyZone3 - Forever 2e3 SE results.
От авторов - Мы лучшие из лучших и мы пишем лучших из лучшие программы. Мы выпускаем компьютерный журнал и распростропяем его на дисках и кассетах. Мы - это представители GSH. ГИЛЬДИЯ СИБИРСКИХ ХАКЕРОВ GUILD of SIBIRIAN HACKERS ГИЛЬДИЯ СИБИРСКИХ ХАКЕРОВ. GUILD of SIBIRIAN HACKERS
Вступление - кажись 30 июля - День Рождения СЭРА КЛАЙВА СИНКЛЕРА!!! Все залезем в Политехнический музей и устроим срач.

В этот день...   14 октября