Gorodok #11

Как нас травят - По материалам газеты "Горькая правда".

<b>Как нас травят</b> - По материалам газеты

  Нижеследующая статья ни какого отношения к 1 Ап-
реля не имеет. Так что прошу принять её вполне
серъёзно. Статья как нельзя актуальна на сегодняш-
ний день.


Дуэль N 3 (25)
Date: 11-02-97
Title: КАК НАС ТРАВЯТ (по материалам газеты "Горькая
правда")
Author: Влада ЛЕПКЕ

         КОЕ-ЧТО О "ЦИВИЛИЗОВАННОМ" ГЕНОЦИДЕ

     На  прилавках  фруктовых  магазинов,  киосков и
лотках   -  зрелые,  крупные,  дорогие  яблоки  всех
знакомых  нам сортов. Да еще такие свежие, словно их
только  вчера  сорвали  с деревьев. Что за невидаль?
Откуда они?
     -  Не  вздумайте  покупать,  -  шепчет знакомый
биолог.  -  Вы  лучше  внимательно  присмотритесь  к
ним...
     Да,  действительно,  что-то не так. Есть что-то
мертвое   и   настораживающее   в  этих  красивых  и
неувядших   яблоках.  А  если  всмотреться,  заметен
пятнистый  сизый  налет.  И  все  же  велик  соблазн
попробовать. Попробуем. Ощущение омертвелости плодов
только  усиливается:  ни  вкуса, ни запаха, ни живой
сочности. Биолог продолжает объяснять:
     -  Нормальные  яблоки  к этому времени давно бы
уже увяли, присохли или сгнили.
     Этих же гниль не берет даже в тридцатиградусную
жару,       потому       что       насыщены      они
высококонцентрированными   консервантами.   Но  если
консервант  убивает  гнилостные  бактерии,  то он же
убивает  и клетки организма и кишечную бактерицидную
среду.     Последствия     очевидные     -    утрата
иммунологических способностей, язвенные и опухолевые
процессы.  Кроме  консервантов,  яблоки  -  да  и не
только  яблоки,  а  и клубника, и виноград, и многие
другие   фрукты   -   для  долговременного  хранения
покрываются эмульсионной пленкой. Мало нам нитратов,
нитритов, пестицидов с гербицидами, так нате вам еще
и консерванты с эмульсией!
Мы  даже  не знаем, урожаем какого года являются эти
яблоки: 95-го, 94-го или, может быть, даже 93-го?
     Свежие фрукты - лишь малая часть тех продуктов,
которые   с   помощью   консервантов   могут   долго
путешествовать  по  всем и всяческим мировым рынкам,
привлекая  неискушенных  покупателей  то  красочными
упаковками,  то  аппетитным  видом. Розовые сосиски,
невесть  какие  колбасы  и  салями,  рыбные  суфле и
палочки,   лоснящаяся  в  обертках  курага  и  изюм,
эссенцированные  воды  и  не  горкнувшие  от долгого
хранения  растительные  масла  - все ли знают, какой
отравой  подчас  все это напичкано! Но не подумайте,
ради  бога,  что  все эти продукты завозятся к нам с
тайным  умыслом  поскорее освободить нас от бренного
существования  и  отправить в Эдем питаться райскими
яблочками.  Отнюдь.  Убивая,  нас  предупреждают  об
этом,  о  чем  свидетельствует  предлагаемый  вашему
вниманию,   дорогие   читатели,  сертификат  "Азбука
потребителя".  Ознакомившись  с  ним, вы убедитесь в
степени   доброкачественности  импортируемой  в  СНГ
продукции.
     Большинство  символов,  нанесенных на упаковках
товаров,  фактически  выносят  смертный  приговор их
потребителям:    "сомнителен",    "опасен",   "очень
опасен",          "запрещен",          "канцероген",
"противопоказан"...
     Испытываешь  холодный ужас, увидев на коробочке
голландского    масла    "Corona"   символы   Е-160А
("опасен"),  Е-330  ("канцероген").  Бог  ты мой, а,
сколько же я съел этого проклятого эрзац масла!

             АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

     Покупая   импортную  продукцию,  прежде  всего,
внимательно изучите символы, нанесенные на упаковку.
Известно,   что   одна   и   та  же  компания  может
производить три категории одного и того же продукта:
     1-я    -   для   внутреннего   потребителя   (в
индустриально развитой стране)
     2-я   -   для   экспорта   в   другие  развитые
государства
     3-я  -  с  наихудшими качественными параметрами
для  вывоза  в развивающиеся страны, в том числе и к
нам.   К  этой  категории  относится  80%  продуктов
питания,    сигарет,    напитков,    а   также   90%
медикаментов.   Это   фирмы   на   Багамах,   Кипре,
Филиппинах,  Мальте, Пуэрто-Рико, Сенегале, Израиле,
Марокко,   Австралии,  Кении,  Голландии,  Германии,
Швейцарии, Турции, ЮАР.
     На   таких   продуктах   ставится   специальная
маркировка,  которая  указывает  на  то,  что  товар
произведен  с  использованием  опасных  для здоровья
консервантов.
     Это  буква  Е  и трехзначная цифра. Так, кола и
маргарин,  произведенные  в  Голландии,  Германии  и
поставляемые  к  нам,  консервированы ракообразующим
эмульгатом, обозначенным на упаковке символом Е 330.
Эта продукция запрещена в высокоразвитых странах.
     Производитель, честно предупреждая потребителя,
как  бы  говорит:  "Вы  сами вольны решить, покупать
этот  товар,  который стоит дешевле, или предпочесть
ему безупречный, но подороже".
     Мы  приводим  таблицу  вышеупомянутых индексов.
Если  на  этикетке  Вы  найдете цифры, не вошедшие в
таблицу, значит, все в порядке - товар безупречный.

     Е 102 Опасен
     Е 141 Сомнителен
     Е 226 Нарушает пищеварение
     Е 330 Канцероген
     Е 103 Запрещен
     Е 142 Канцероген
     Е 230 Нарушает функции кожи
     Е 338 Нарушает пищеварение
     Е 104 Сомнителен
     Е 150 Сомнителен
     Е 231 Нарушает функции кожи
     Е 340 Нарушает пищеварение
     Е 105 Запрещен
     Е 151 Сомнителен
     Е 232 Нарушает функции кожи
     Е 341 Нарушает пищеварение
     Е 106 Запрещен
     Е 152 Запрещен
     Е 233 Нарушает функции кожи
     Е 407 Нарушает пищеварение
     Е 110 Опасен
     Е 160А Опасен
     Е 239 Канцероген
     Е 450 Нарушает пищеварение
     Е 111 Запрещен
     Е 161 Сомнителен
     Е 240 Сомнителен
     Е 450 А Опасен
     Е 120 Запрещен
     Е 171 Сомнителен
     Е 241 Сомнителен
     Е 453 Нарушает пищеварение
     Е 122 Сомнителен
     Е 173 Сомнителен
     Е 250 Противопоказан при гипертонии
     Е 455 Нарушает пищеварение
     Е 123 Очень опасен
     Е 180 Сомнителен
     Е 251 Противопоказан при гипертонии
     Е 456 Нарушает пищеварение
     Е 124 Опасен
     Е 191 Запрещен
     Е 252 Противопоказан при гипертонии
     Е 461 Нарушает пищеварение
     Е 125 Запрещен
     Е 210 Канцероген
     Е 271 Канцероген
     Е 462 Нарушает пищеварение
     Е 126 Запрещен
     Е 215 Канцероген
     Е 311 Вызывает сыпь
     Е 463 Нарушает пищеварение
     Е 127 Опасен
     Е 220 Разрушает витамин Б1
     Е 312 Вызывает сыпь
     Е 465 Нарушает пищеварение
     Е 130 Запрещен
     Е 221 Нарушает пищеварение
     Е 320 Содержит много холестерина
     Е 477 Сомнителен
     Е 131 Канцероген
     Е 224 Нарушает пищеварение
     Е 321 Содержит много холестерина
─────────────────────────────────────────────────────────────────



Другие статьи номера:

От редакции - Содержание номера.

Реклама - Реклама от Impetus`a Led`a.

Юмор - Почему колобок повесился.

Юмор - А теперь долгообещаемые анекдоты от Апрельчука.

Как нас травят - По материалам газеты "Горькая правда".

Credits - Напоследок...


Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Project: Describe Your Disk Interface
ZXNet - Как может быть плохо, когда стандартизации работают вразнобой.
Prologue - Вместо эпиграфа...
Введение в оболочку - 4 способа решения ваших проблем.
Программистам - Искуственный интеллект. Продолжение цикла статей об "AI". Общие основы нахождения пути к цели.

В этот день...   10 декабря