MSD #12
08 июня 2000 |
![]() |

ПОГРЕБОК И Я ТАМ БЫЛ, МЕД-ПИВО ПИЛ... Пиво - древнейший благородный хмельной напиток. Рецептура его практически не изменилась за тысячелетия: вода, ячменный солод плюс всевозможные добавки: сахар, хмель, рисовая крупа Qu т.д. ПИВО ПИВУ РОЗНЬ ОТ АЛКОГОЛЯ ТОЛСТЕЮТ. * По крепости его принято под- разделять на легкое (от 3.5 Исследователи Квебекского "пивного" градуса) и крепкое университета выяснили, что (до 18 градусов). Причем креп- люди, запивающие еду алко- кие сорта получают за счет до- голем, усваивают значи- бавления спирта в готовый про- тельно больше калорий, чем дукт, так как сварить пиво те,кто пьет безалкогольные крепче 8 градусов промышлен- напитки,так что забудь про ным путем нельзя. пиво и особенно крепкие * Вкус пива зависит от качества напитки во время обеда и и минерально-солевого состава переходи на минералку. И воды. Поэтому нет ничего удиви- лучше без газа. тельного в том, что различные партии одного и того же сорта различаются по вкусовым от- тенкам. * По цвету пиво подразделяется на несколько основных групп. Светлое, или легер, имеет светло-желтый цвет. Темное, или портер,- Обычно крепкое и темно-коричневое. В нем прекрас- но сочетаются вкус солода и горечь МОЛОЧНЫЕ РЕКИ ИЛИ хмеля. Оно плотное и калорийное. Пиво РЕКИ, ПОЛНЫЕ ВИНА ? под названием "стаут" очень темное. Этот цвет придает напитку прожаренный Французский уче- солод. ный Пьер Ролан счи- * Знаменитый эль - это нефильтрован- тает, что любители ное жидкое пиво с дрожжами. Среди его молока рискуют разновидностей есть биттер, возбужда- сердцем. Белок мо- ющий аппетит благодаря специфической лока казеин выраба- горечи, и так называемое бархотное тывает молекулы, пиво с сильным привкусом хмеля и со- опасные для артерий лода. и коронарных сосу- * Популярное безалкогольное пиво дов. Во Франции варят по классическим рецептурам, болезни сердца только без добавления дрожжей. встречаются реже, * Пиво пьют охлажденным. Его нельзя чем в других стра- смешивать с другими напитками, пере- нах, потому что ливать из одного бокала в другой, французы предпочи- взбалтывать или доливать в недопитый тают молоку вино. бокал свежую порцию. В красном вине со- * Классическая закуска - рыба, дичь, держатся полифе- копчености или жирные сорта сыра. нолы, которые защи- * Разливное пиво лучше хранить при щают артерии. Толь- температуре от 3 до 8 градусов в тем- ко какова доза? ном месте. Пастеризованное пиво хра- нится не более одного месяца. Непастеризованное - от 8 до 12 суток. ЦВЕТЫ ПОМОГАЮТ НЕ ХМЕЛЕТЬ. Древнегреческие и древнеримские поэты и философы надева- ли на пирах на голову венки из цветов и трав. Считалось, что они уничтожают хмель. Особенно ценился венок из сель- дерея. Эпикурейцы екатерининской эпохи тоже снимали напуд- ренные парики, умащали головы душистыми травяными мазями и надевали венки. -=-
Other articles:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Similar articles:
В этот день... 1 October
Scream #04(scl),
Bred #02,
Screamergy #01,
Bred #01,
Open Letters #08,
Millenium #01,
Body #2F,
Deja Vu #0A,
X-Magazine #17,
ZX Chart #01,
Skimer #02,
X-Magazine #12,
Body #17,
Bugs #01,
Adventurer #10,
X-Magazine #07,
Wallpaper #05,
Proton #48,
ZX Pilot #29,
Cheat #03 demo,
Proton #48,
Deja Vu #06,
Deja Vu #02,
ZX-News #41,
Spectrum Progress #01,
Nicron #01,
Maximum #18,
ZX Digest #02,
Speccy #01,
Emulate #02,
Speccy #01,
200 #B,
Spectrofon #09,
ZX Revija #01