MSD #12
08 июня 2000

                              
                     ПОГРЕБОК 
                              

      И Я ТАМ БЫЛ, МЕД-ПИВО ПИЛ...


  Пиво - древнейший благородный хмельной напиток. Рецептура
его практически не изменилась за тысячелетия: вода, ячменный
солод плюс всевозможные добавки: сахар, хмель, рисовая крупа
Qu т.д.



  ПИВО ПИВУ РОЗНЬ
                                                            
                                    ОТ АЛКОГОЛЯ ТОЛСТЕЮТ.   
 * По крепости его принято под-                             
разделять на легкое (от 3.5       Исследователи Квебекского
"пивного" градуса) и крепкое     университета выяснили, что
(до 18 градусов). Причем креп-   люди, запивающие еду алко-
кие сорта получают за счет до-   голем, усваивают значи-    
бавления спирта в готовый про-   тельно больше калорий, чем
дукт, так как сварить пиво       те,кто пьет безалкогольные
крепче 8 градусов промышлен-     напитки,так что забудь про
ным путем нельзя.                пиво и особенно крепкие    
 * Вкус пива зависит от качества напитки во время обеда и   
и минерально-солевого состава    переходи на минералку. И   
воды. Поэтому нет ничего удиви-  лучше без газа.            
тельного в том, что различные                               
партии одного и того же сорта различаются по вкусовым от-
тенкам.
 * По цвету пиво подразделяется на несколько основных групп.
Светлое, или легер, имеет светло-желтый цвет. Темное, или
портер,- Обычно крепкое и темно-коричневое. В нем прекрас-
                       но сочетаются вкус солода и горечь
  МОЛОЧНЫЕ РЕКИ ИЛИ    хмеля. Оно плотное и калорийное. Пиво
 РЕКИ, ПОЛНЫЕ ВИНА ?   под названием "стаут" очень темное.
                       Этот цвет придает напитку прожаренный
  Французский уче-     солод.
 ный Пьер Ролан счи-    * Знаменитый эль - это нефильтрован-
 тает, что любители    ное жидкое пиво с дрожжами. Среди его
 молока рискуют        разновидностей есть биттер, возбужда-
 сердцем. Белок мо-    ющий аппетит благодаря специфической
 лока казеин выраба-   горечи, и так называемое бархотное
 тывает молекулы,      пиво с сильным привкусом хмеля и со-
 опасные для артерий   лода.
 и коронарных сосу-     * Популярное безалкогольное пиво
 дов. Во Франции       варят по классическим рецептурам,
 болезни сердца        только без добавления дрожжей.
 встречаются реже,      * Пиво пьют охлажденным. Его нельзя
 чем в других стра-    смешивать с другими напитками, пере-
 нах, потому что       ливать из одного бокала в другой,
 французы предпочи-    взбалтывать или доливать в недопитый
 тают молоку вино.     бокал свежую порцию.
  В красном вине со-    * Классическая закуска - рыба, дичь,
 держатся полифе-      копчености или жирные сорта сыра.
 нолы, которые защи-    * Разливное пиво лучше хранить при
 щают артерии. Толь-   температуре от 3 до 8 градусов в тем-
 ко какова доза?       ном месте. Пастеризованное пиво хра-
                       нится не более одного месяца.
Непастеризованное - от 8 до 12 суток.

                                        
        ЦВЕТЫ ПОМОГАЮТ НЕ ХМЕЛЕТЬ.     
                                        
 Древнегреческие и древнеримские поэты и философы надева-  
ли на пирах на голову венки из цветов и трав. Считалось,   
что они уничтожают хмель. Особенно ценился венок из сель-  
дерея. Эпикурейцы екатерининской эпохи тоже снимали напуд- 
ренные парики, умащали головы душистыми травяными мазями и 
надевали венки.                                            
                                                           

             -=-




Other articles:


Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Similar articles:
Advertising - Advertising and announcements.
System - a detailed analysis of the music editor for AY - "Sound Tracker".
AD & D - the initial characteristics of heroes: Vorsel.
Lit. Page - Night Shift (continued).
Inform - What to read, read, and where ...?

В этот день...   21 November