.░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░ ░░░░░ ░░░░░░░░.░░░░░ ░ ░ ░ ░║░║░░ .░░::::::::░:::░░░:::░░ .░░:::░ ░░::::: ░░░ ░░ ░ ░ ░ ░╠═╣░░ ░░::██████:::█:░░::█:░░ ░░::█:░.░░::█::█:░░ ░ ░ ░ ░ ░║░║░░ ░░::█:::::▒::██:░::██:░ ░░::██:░░░::█::█::░░ ░ ░░ ░░╔═╗░░.░░::█::░░░:::█:█:::█:█:░░░::█:█:░░::███::░░░░░ ░░ ░░░ ░░░╠═╣░░.░::█::░:::: █::█::█::█:::::████::::█::█:░░░.░░░ ░░ .░░ ░░░╠░║░░░░:█:::::██:█:::█:█:::█:██:█:::█:█:█:::█::░░. ░ ░░ ░░ ░░║░░░║░░░::█████::█::░::█::░::█::█::░::█:█::░::█:░░░ ░░ ░░ ░░ ░░║░║░║░░░░::::::::: ░░░:::░░░:::::::░░:::::░░░::::░░░ ░ ░░ ░░ ░░╚═╩═╝░░.░░░░░░░░░░░░ ░░░░░.░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░ .░ ░░ .░░░.░░░░░░ . ░░░ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ Разделанную крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую - ос- тавить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 головки лука, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой (коренья натереть на терке с крупными отверстиями), сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла и слегка поджарить в течение 10-15 мин. Затем в кастрюлю приба- вить 1 стакан томатного пюре и ряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и, периодичес- ки помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана некрепкого уксуса, 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Перед по- дачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укро- пом.