Zelda ZX — новый ремейк The Legend of Zelda для ZX Spectrum?

Популярный ресурс Indie Retro News поделился коротким 20-секундным тизером проекта Zelda ZX — как несложно догадаться, демейком The Legend of Zelda для ZX Spectrum.

Ролик демонстрирует анимацию открывающегося сундука и пару знакомых любому фанату франчайза музыкальных аккордов. Выпустить игру обещают в 2018 году.

А вот ещё забавный факт — некто Дэвид Кларк тоже делает свою версию The Legend of Zelda и тоже выложил вчера ролик, но уже с демонстрацией геймплея. Правда, очень короткий и совсем без звука.

Отечественные разработчики тоже не остались в стороне. Так администратор форума zx-pk.ru - Станислав Юдин, около года назад предпринял попытки портировать The Legend of Zelda, только не с NES, а с Game Boy. Свой выбор он объяснил возможностью дизассемблировать игру с минимальными дальнейшими доработками кода, ведь в Game Boy использован упрощенный вариант Z80. А черно-белая графика, без особого труда переносится на «Спектрум» , что вы и можете наблюдать на скриншотах.

Кстати, идея конвертировать Zelda с Game Boy не нова и впервые была озвучена в далёком 1999 году Павлом Павловым, держателем сайта Virtual TR-DOS в интервью журналу Scenergy 2. За код в проекте отвечал Beard/AMD. В документах прикладываю его диск с исходниками игры. Возможно у кого-нибудь получится ее запустить.

по мотивам: http://idpixel.ru/news/156

проект на zx-pk: http://zx-pk.ru/threads/27354



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Страничка СисОпа - Об Alex-BBS , принцип которой "BBS - для пользователя , а не для СисОпа".
Юмор - новогодние игры.
Юмор - Let-Рулезы.

В этот день...   17 июля