ZX Spectrum Next теперь и в свободной продаже

Количество желающих купить ZX Spectrum Next, но не успевших поучаствовать в краудфаундинговой кампании этого компьютера, превысило все возможные ожидания, единственное что оставалось создателям в такой ситуации, это открыть розничную продажу. Что они и сделали.

На сайте SpecNext.com открылся онлайн-магазин, в котором можно купить три варианта этой машинки: материнскую плату за £ 119, базовую версию в красивом корпусе за £ 210 и версию с Wi-Fi и графическим ускорителем за £ 275.

Цены ожидаемо выше, чем в своё время на «Кикстартере», на £ 20-45, но это и логично — те, кто поддержали проект на стадии его становления, должны получить льготные условия его приобретения. Плюс все, кто закажет ZX Spectrum Next на сайте, получат его по меньшей мере на месяц позже «спонсоров» — и по вышеуказанной причине, и чтобы создатели компьютера хоть немного пришли в себя после того, как разошлют его тысячам участников краудфандинга. Ах, да, англичане должны будут ещё и заплатить VAT в размере 20%, от чего россияне и жители остальных стран вроде бы застрахованы.

В общем, все желающие купить ZX Spectrum Next сейчас — пожалуйте в онлайн-магазин. На Ebay он если и появится, то по баснословным ценам ввиду дефицита.



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Спектрум - обзор прессы.
Пишите письма - На деревню дедушке...
Система - "Турбирование ВГ93".

В этот день...   18 февраля