Завершился конкурс игр на Бейсике для ZX Spectrum

Закончился конкурс игр на Бейсике ZX Spectrum BASIC Jam. Заявок на него подали достаточно — 27 штук. Большинство игр примитивны и малоиграбельны, но есть и достойные внимания примеры. Изучить все заявки можно на сайте конкурса — там, как правило, есть и описания, и скриншоты, и ссылки для скачивания. А иногда даже можно сыграть прямо в браузере.

Мы же выделим буквально несколько игр, на которые следует обратить внимание:

TARZAN — вариация Donkey Kong, где нужно подняться с самого низа экрана до самого верха и спасти девушку. Только здесь за главного героя Тарзан, спасает он Джейн, а вместо катящихся бочек — ядовитые змеи. Их тоже можно перепрыгивать, а забираться выше нужно по лианам. Для игры на Бейсике — очень здорово и на удивление играбельно.

Snaked — обычная змейка, которых на конкурсе было полно, но достаточно шустрая и плавная для Бейсика. В этой игре не стоит слишком долго оставлять свою змею без еды — помрёт. Есть даже выбор уровня сложности, который меняет количество здоровья в начале уровня.

Sokoban — симпатичный «Сокобан» с 50 уровнями и возможностью подгрузки своих собственных.

B-ELITE — самая натуральная «Элита», только без полётов и космических баталий. Зато можно перемещаться по галактикам и разным планетам, занимаясь привычной торговлей. Если в оригинальной игре вам по какой-то причине меньше всего нравились именно полёты, то B-ELITE - явно для вас.

W E S T W O R L D — своего рода адаптация известного сериала «Мир Дикого Запада». Выглядит забавно, игровой процесс состоит в том, что нужно ходить по экрану и защищать мирных жителей от бандитов (то есть жёлтых человечков — от красных).

Победителей организаторы ещё не выбрали, но как только они станут известны, мы вам про них расскажем.



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Фантастика - Винни Пух - 10 лет спустя.
Вечный думатель - Открытое письмо издателям.
Стихи - Полночный десант.

В этот день...   23 мая