Новые находки из Испании

Испанский сайт El Trastero del Spectrum разжился тремя программами от издателя QIS, одна из которых считалась утерянной, вторая была представлена лишь в виде Z80-образа, а о третьей вообще никто не слышал.

Игра Excalibur за авторством Apocalipsis сделана по мотивам легенд о короле Артуре и начинается с того момента, когда сын Утера наконец-то восходит на трон. Откуда ни возьмись в королевство вторгаются девять чёрных рыцарей в непробиваемой броне, которую заколдовала Моргана. И лишь Артур своим Эскалибуром может одолеть этих врагов.

Управлять в этой игре нужно самим королём, который может отражать удары чёрных рыцарей и сам разить их мечом. Побеждаете одного врага — переходите к следующему, и так до победного конца. Хорошей графикой и плавной анимацией Excalibur, увы, похвастаться не может — иногда кажется, что игра написана на Бейсике (возможно, так оно и есть). Что ж, зато вид из глаз — достаточно свежее решение для 1985 года.

Taxi Driver от Develon Software — это симулятор такси с видом сверху. По части графики и анимации здесь примерно такая же ситуация, как с Excalibur, но играть всё-таки чуть интереснее. Логика примерно такая же, как в знаменитой серии Crazy Taxi — нужно подбирать пассажиров и отвозить их куда они попросят.

Что до третьего релиза, то это обучающая географическая программа Geografia de Espana.

подробнее: http://idpixel.ru/news/118



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Scene - Modern tendencies in demomaking.
Разное - Tiden, sinn и jasOn krUeger сидели за столом и пили чай с тортом.
Part 2 - Playing tips.

В этот день...   18 февраля