World of Spectrum объявил конкурс на лучшую игру

Популярнейший сайт World of Spectrum анонсировал конкурс на создание игры для ZX Spectrum. На этот раз никаких ограничений по выбору языка программирования нет — можно писать хоть на Бейсике, хоть на ассемблере (лучше, конечно, на ассемблере). Зато есть куча других требований:

В конкурсе должны участвовать лишь небольшие команды — до четырёх человек. Один участник может состоять сразу в нескольких командах.

В каждой команде может быть лишь один профессиональный программист. О профессиональности будут судить админы WoS, но подразумевается, что если твоя игра есть в базе сайта — ты точно не любитель.

Составы команд должны быть впервые анонсированы именно на WoS.

Использование названий коммерческих игр и персонажей оттуда строго запрещено. Хотя можно ими «вдохновляться».

Можно выбрать любой жанр, но игры, сделанные на движках типа AGD (да, они тоже допускаются), будут оцениваться отдельно.

Игры должны работать на стандартном ZX Spectrum 128, загружаться с кассеты и нормально запускаться в эмуляторах.

Игры нужно предоставить до 14 октября 2017 года.

Все участники должны отправить админу WoS личное сообщение через форум, сообщив свой почтовый адрес. Именно на него потом отправят приз в случае выигрыша.

Победители будут объявлены 28 октября 2017 года на посвященном 35-летию «Спектрума» мероприятии Spectrum 35, которое пройдёт в Центре компьютерной истории в Кембридже. Админы WoS оставляют за собой право вручать призы не только победителям, но и тем, кто особенно отличился в графике, музыке, командной работе и так далее.

по материалам: http://idpixel.ru/news/117



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
UPGRADE - К вопросу об установке 3.5' FDD.
От авторов - Задержка с выходом номера газеты...
От автора - Ну, что? Не пойти бы вам?

В этот день...   23 мая