ZX-Ревю 1992 №1-2 1991 г.

Советы экспертов - описание игры FLIGHT SIMULATION.


FLIGHT SIMULATION1

Psion 1983 г.

LORDING-Leavе your tape running © 19S2 Psion Ltd.

SIMULATION

Перевод фирменной инструкции "ИНФОРКОМ", 1987

В последние годы пилотов все чаще обучают, используя имитаторы. Даже на маленьком компьютере можно реально, в реальном времени, отобразить многие особенности полета: динамику самолета, навигацию, инструментальное обеспечение и т. д. "Имитатор полета" включает в себя эти эффекты и представляет модель полета маленького двухмоторного винтового самолета.

Аспекты полета

Органы управления самолетом включают в себя: штурвал, закрылки, хвостовой руль и регулятор мощности двигателей. Движение штурвала вперед и назад вызывает отклонение горизонтальных рулей и, соответственно, перемещение самолета вниз или вверх.

Аэродинамика самолета чрезвычайно сложна. Управление каким-либо органом вызывает, как правило, не одно последствие. Например, элероны не только вызывают крен самолета, но и создают дополнительные боковой воздушный поток, вызывавший поворот самолета. Всему этому можно научиться, работая с имитатором.

Положение самолета и характер полета отображаются на приборной панели в кабине пилота. Пилот должен руководствоваться показаниями этих приборов при выведении самолета на линию, с которой он совершит посадку с требуемой скоростью, под необходимым углом. Обычно правильный угол посадки составляет 3 град., т.е. высота должна быть 6000 футов на расстоянии 20 миль, 3000 футов на расстоянии 10 миль и 1000 футов на расстоянии 3 мили от ВПП. Руль направления также может несколько изменять курс самолета. При движении по ВПП именно им регулируется направление движения самолета.

В имитаторе Вы можете приземляться на одном из двух аэродромов, взлетать с них, ориентироваться с помощью радиомаяков или по местности. Через кабину Вы видите светлое небо и темную землю, огни взлетно-посадочной полосы в трехмерной перспективе и объекты на земле: озеро и т.п. Экран можно переключить также на изображение навигационной карты, на которой показаны детали местности: ВПП, радиомаяки и пр. После загрузки программы в машину на экране появляется меню с вопросом: "Что Вы хотите отрабатывать?" - взлет, гладкий полет или посадку. Нажмите, соответственно, 1, 2 или 3. После этого Вас спросят, нужен ли вам учет ветра. Отвечайте "Y" только если Вы опытный пилот и можете справиться с внезапными порывами ветра, в противном случае - "N".

Приборная панель

На нижней части экрана изображена приборная панель кабины пилота. Пять циферблатов слева-направо это:

1. Система инструментальной посадки (ILS).

2. Датчик скорости.

3. Оборудование наведения на радиомаяки (RDF).

4. Высотомер.

5. Индикатор скорости высоты (ROC)._

Г?

RDF - это большой циферблат в центре панели. Здесь изображен символ самолета, он указывает направление полета самолета. Цифровой указатель дает направление полета в градусах компаса. RDF - это самая необходимая навигационная система, в любое время полета самолет связан с одним из радиомаяков. Положение маяка, к которому в данный момент подключился самолет, изображается светлым крестиком на окружности циферблата RDF. Если Вы хотите двигаться на данный маяк, Вам надо развернуть самолет так, чтобы положение маяка совпадало с "12 часами" на циферблате RDF.

Датчик скорости находится справа от RDF. Малая стрелка указывает высоту в тысячах футов, а большая в сотнях футов.

Индикатор ROC - это индикатор скорости подъема. Он измеряет вертикальную скорость самолета в единицах 1000 футов/мин. Когда стрелка выше нуля, самолет идет вверх и наоборот.

Индикатор POWER - "мощность" - измеряет тягу моторов, тяга двигателей возрастает при увеличении POWER, но на большой высоте падает.

FUEL - "топливо" - наличие топлива в баке.

FLAPS - "закрылки" - показывает угол выдвижения закрылков.

GEAR - "шасси" - имеет два состояния. Шасси убрано - красный цвет; шасси выпущено - зеленый цвет.

BCN, RGE, BRG - информация по маяку, к которому привязан в данный момент самолет. ВСN - позывной маяка. RGE - расстояние до маяка в милях. BRG - курс в градусах относительно маяка. ILS -система инструментальной посадки. Эта система для наведения самолета на аэродром. Радиобуй, размешенный в начале ВПП, излучает сигнал, положение которого видно на экране ILS, как светящееся пятно. Когда самолет приближается к аэродрому с правильного курса, светящееся пятно будет в центре экрана.

Ra - радиовысотомер, это часть системы ILS. Радиосигнал, отраженный от земли, позволяет замерить высоту от земли до колес самолета. Замер в футах. Это точный отсчет; применяется при посадке.

Управление самолетом

Управление влево-вправо-вверх-вниз с помощью курсора - клавиши 5, 6, 7, 8.

Управление горизонтальным рулем - Z - поворот влево. X -вправо. Им же управляется самолет при движении со ВПП.

Тяга двигателя: P - повышение, O - понижение.

Закрылки:

F - увеличение выхода закрылков; D - втягивание закрылков.

С убранными закрылками скорость отрыва самолета - 80 узлов, с выпущенными закрылками - 60 узлов. Увеличение выхода закрылков при большой скорости полета может привести к разрушению крыльев.

Шасси: выпуск и втягивание - клавишей G. Нельзя выпускать шасси при большой скорости, т.к. оно может заклинить или оторваться.

"Радиомаяки": - чтобы подключиться к другому маяку, нажмите клавишу В. Пока Вы будете держать эту клавишу, изменяется маяк, к которому привязан самолет.

Карта: - нажав кнопку M, Вы получите на экране изображение навигационной карты. На карте изображены два аэродрома: один международный аэропорт, MAIN и один маленький клубный аэродром CLUB. MAIN имеет длинную ВПП длиной более мили и поэтому посадка на него для небольшого самолета несложна, CLUB - это маленький местный аэродром и имеет полосу 800 ярдов.

ПП

.......Л

N

L

HI

'! ^41'

LL5 ШПП .ЕЕЕТ..

т

_____in tS.....

+

ЕМ

ТР.

A W-1270"

LH ЕЕ ПР-.В

J "ПН

i|CLUB С5.:_. E-t

MAIN

Ч0-Г

: ......1

МП

lb

Г 1

------

ME

LH ЕЕ LONG

SCflLE MILES

5-1

.......ч

ае° г

п:

Карта изображает также положение маяков и различных наземных объектов. Около главного аэропорта есть два маяка, расположенные на расстоянии трех миль от начала и от конца полосы. Их позывные ME и MW. Есть еще три маяка: OA, OB, ОС.

Навигация

Самая трудная часть полета это подход к аэродрому и посадка. На достаточно большой высоте Вы можете экспериментировать с органами управления, меняя скорость и направление полета, не заботясь о навигации. Если же Вы хотите совершить посадку, Вам надо положить самолет на правильный курс и подойти к аэродрому с правильным углом посадки. Это трудная задача и она требует больших усилий и тренировки, пока Вы совершите посадку правильно.




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Интервью - Интервью с RAINDEX'ом.
Вступление - содержание номера.
Разбиралка - Описание игры BATMAN THE BIRD in the HAND.

В этот день...   2 июля