ZX-Ревю 1992 №1-2 1991 г.

От редакции - встречаем второй год существования "ZX-PЕВЮ".


Темы статьи: Пресса  

Дорогие друзья!

Мы встречаем второй год существования "ZX-PЕВЮ". Позвольте поблагодарить наших верных читателей прошлого года, подписавшихся и на этот. Благодарим также и тех, кто в это трудное время поверил в нас, поверил в то, что мы будем жить и работать и впервые подписался на наше издание.

Мы, конечно, сохраним тот дух и стиль, которые были достигнуты в прошлом году, но кое-какие незначительные изменения все-таки внесем. Во-первых, уже в этом номере Вы увидите больше крупных учебных материалов, этим мы несколько парируем ту раздробленность, которая была в прошлом году, но в прошлом году мы готовили материал с "колес", а к этому году подошли с определенным портфелем и теперь можем давать более крупные вещи. В связи с этим будет как бы меньше число разделов в одном номере, но каждый из них будет крупнее. По всей видимости, это вызовет также необходимость полностью перейти на практику выпуска двойных номеров. Это, кстати, несколько поможет нам чуть-чуть снизить потери от резко возросших почтовых тарифов.

Поскольку в проекте намечены крупные материалы, мы будем их давать блоками, содержащими четное количество страниц. Это позволит Вам при желании без проблем расшивать выпуски и комплектовать свои подшивки по отдельным работам. Об этом просили многие читатели уже давно, но только сейчас появилась такая физическая возможность.

В этом году несколько больший упор будет сделан на основы программирования в машинных кодах и на Ассемблере.

Скорее всего, несколько уменьшится объем материалов технического характера, аппаратурных вопросов. Вы понимаете, что это связано, прежде всего, с тем, что мы не занимаемся аппаратным обеспечением и пользовались только тем, что нам давали партнеры.

А в общем "ZX-РЕВЮ" остаётся тем же, каким и было.

Мы по-прежнему, как и год назад, гарантируем всем читателям, подписавшимся на "РЕВЮ" возврат стоимости подписки, если кто-либо разочаруется в содержании этого номера и вернет нам его наложенным платежом, оценив в стоимость своих затрат и уведомив нас об этом письмом.

Многих волнует вопрос, как мы выйдем из того положения, в котором оказалась печать в масштабах всей страны, Вы ведь знаете, что вздорожавшая в прошлом году в 10 раз бумага сейчас поднялась еще в 5 раз. Невыносимыми стали почтовые тарифы. Достаточно сказать, что одна бандероль в Прибалтику теперь может стоить до 30 рублей. Люди волнуются, предлагают помощь. Многие пишут, что если нам будет совсем невмоготу, то они лучше доплатят, чем мы закроем наше дело. Большое спасибо, уважаемые читатели за вашу заботу, но пока мы держимся.

Наш принцип такой: "Когда дует сильный ветер перемен, то надо строить не забор, а мельницу".

Не успев начать подписной год, центральная пресса громко заголосила о невозможности выполнить взятые перед подписчиками обязательства и добилась дотаций от правительства, хотя голосить не перестала. Нам такой подход кажется не очень красивым. Мы же работаем над другими проектами и сейчас для нас пока нет веских оснований предполагать, что нам придется просить Вас делать какие- либо доплаты, если мы нормально развернем маркетинг программного обеспечения для IBM. Хотя, конечно, в этом вопросе мы очень и очень рассчитываем на Вашу поддержку.

В №11-12 за прошлый год мы подробно расписали, как мы будем строить нашу с вами деятельность, предполагая начислять тем из Вас, кто помогает продвижению наших продуктов по 8% от объема продаж, проведённых по результатам Вашего исследования местного рынка.

Так же мы объявили о программном комплексе "АНГРАМ" (полный курс английского языка в 22-х программах) и предложили потенциальным дистрибуторам приобретать для представительства так называемый "ЗЕЛЕНЫЙ ПАКЕТ", в который входит образец программного средства, рекламно-информационные материалы, бланки договоров, инструкции и т.п.

Сейчас, когда пишутся эти строки, процесс уже пошел и по своим темпам превосходит наши самые смелые ожидания. Работа с дистрибуторами пошла. Если темп будет нарастать так, как сегодня, мы к осени этого года введем внутреннее специализированное издание, распространяющееся бесплатно "среди своих", содержащее анализ работы, обмен передовым опытом и описания наиболее сложных игровых программ для IBM-совместимых машин в качестве развлекательной части. Предполагаем, что записывать понравившиеся им программы наши дистрибуторы будут у нас бесплатно, а коллекция у нас - немалая. Одним словом, определяется наша маркетинговая политика на многие ближайшие годы.

Сегодня мы представляем на последней странице "ZX-PEВЮ" не обучающую программу, а информационно-поисковую систему "РЕГИСТРАТУРА". Она выбрана для представления, поскольку обладает наиболее универсальным характером возможного применения. Наверное, очень трудно представить организацию, в которой был бы компьютер, чтобы она не нуждалась в подобной системе (разве что аналогичная уже есть). Система проходит опытную эксплуатацию уже более года в разных организациях в качестве системы учета кадров, системы ведения штатного расписания, системы учета клиентов в малом предприятии, системы учета обратившихся в медицинское учреждение, системы учета движения документов в делопроизводстве райисполкома, системы учета нуждающихся ветеранов войны и труда, системы учета учащихся на факультетах высшего учебного заведения. Мы внедрили ее даже на одном машиностроительном предприятии для учета заготовок. Это то, что уже есть на практике, а теоретически можно учитывать все и всюду.

Имеющийся опыт эксплуатации позволяет однозначно сказать, что среди систем с аналогичными возможностями, нашу выделяет необычайная простота в освоении и эксплуатации, она сделана для тех, кто впервые в своей жизни увидел компьютер. В этом мы видим свое главное достижение. Имея опыт преподавательской работы и методологию подготовки обучающих программ, мы и деловые системы делаем с расчетом на то, чтобы осваивать их можно было без головной боли и без необходимости изучать объемную сопроводительную документацию.

Далее, в последующих выпусках ZX-РЕВЮ мы будем чередовать представление обучающих и деловых систем. Ждем Вашего участия в дистрибуторской сети.

В заключение мы должны извиниться за возможную нерегулярность выпусков. Хоть мы и с оптимизмом смотрим в будущее, нам все-таки приходится, где возможно экономить и, к сожалению, мы вынуждены печатать тираж не тогда когда надо, а тогда, когда удается купить бумагу по более-менее сносным ценам, т.е. мы, конечно, не упускаем возможности уменьшить свои издержки. В то же время, нерегулярность не означает хроническое отставание, иногда мы, наверное, будем и забегать вперед.




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Презентация - Авторские программы: SPRITES GENERATOR v. 4. 7
Презентация - Презентация игры Awaken.
Психология - Все люди подвержены эмоциональным перегрузкам и стрессам, и с этим можно и нужно бороться.

В этот день...   2 июля