ZX-Ревю 1996 №1-2 1996 г.

Советы экспертов - описание игры Jonhy reb 2.


JONHY REB 2

1|1||Р|"1331"13П1П1ЕС| by Cha i се Edf Тшс<ге

Эксперт: Буловятов Александр, г. Алейск-4

Мечтали ли вы когда-нибудь переломить ход истории? Если да, тогда загружайте игру, берите в руки джойстик, и начинайте свою карьеру полководца.

В игре существует четыре типа войск:

INFANTRY - пехота. Самый универсальный род войск. Пехота преодолевает болота и строения. Обладает средней скоростью. В ближнем бою у неё нет равных. На средней дистанции при стрельбе отряд пехотинцев может посоперничать с пушкой. Имеет две уникальные возможности - окапываться и стрелять во время движения.

Оружие:

Мушкет (MUSKET) - обладает средней дальностью стрельбы, но большой мощностью. Винтовка (RIFLE) - очень высокая скорострельность, дальность стрельбы немного больше, чем у мушкета, а мощность - меньше.

ARTILLERY - артиллерия. Весьма малоподвижна, но обладает очень большой мощностью -иногда для уничтожения противника хватает двух-трех выстрелов.

Оружие:

6 LB SMOOTHBORE (6-й калибр, гладкоствольная). Небольшая дальность стрельбы вкупе с хорошей скорострельностью делают эту пушку удобным оружием обороны против штыковых атак.

12 LB NAPOLEON (12-й калибр, "Наполеон"). Оптимальное оружие для обстрела пехоты и других артиллерийских соединений. Средняя дальность стрельбы и мощность. 3"ND RODMAN (3-х дюймовые снаряды). Огромная дальность стрельбы - основной плюс этого оружия, но скорострельность оставляет желать лучшего. Прибавьте сюда большую мощность - и это оружие поможет вам быстро выиграть. Но не используйте его в ближнем бою, оно станет хорошей мишенью для врага.

CAVALARY - кавалерия. Очень быстрое и маневренное соединение - используйте его в неожиданных атаках и для добивания противника. Оружие:

CARBIN/SABRE (карабины и сабли). По мощности карабин, напоминает мушкет, хотя имеет намного меньшую дальность и скорострельность.

SUPPORT WAGON - обозы снабжения. Они обладают средней маневренностью. Используются для пополнения запасов амуниции у других родов войск. Оружие отсутствует.

Управление войсками осуществляется следующим образом: подведите мигающий курсор к вашему соединению, и нажмите FIRE. Движениями влево/вправо выберите приказ и вновь нажмите FIRE. Существует несколько команд:

ADVANCE - движение. Эта команда есть у всех родов войск. После выбора команды укажите курсором конечную точку движения. В ходе движения ваше соединения не объезжают препятствия и свои войска, встреченные на пути, поэтому почаще корректируйте эту команду. У пехоты есть дополнительный запрос: хотите ли вы, чтобы солдаты стреляли во время движения? (YES/NO).

CANCEL - временная остановка. Эта команда также существует у всех войск. После выбора этой команды дивизион останавливается и начинает вести огонь по первому удобному противнику. Продолжение командой CONTINUE.

FIRE - огонь. Команда требует указать цель для стрельбы. Если выбранная мишень расположена слишком далеко, или находится в укрытии, то огонь будет произведен по ближайшей цели. Кроме того, эта команда, обеспечивает автоматическое сопровождение цели.

CHARGE - наступление "в штыки". Чрезвычайно эффективный прием в ближнем бою и для добивания. В остальном - аналогично команде ADVANCE.

DIG IN - окопаться. После выполнения команды пехота становится более стойкой к ударам противника. Рекомендую вам почаще отдавать эту команду.

Основная стратегия в этой игре заключается в умении осторожно подойти к противнику. Так, если у вас - винтовка, а у противника - мушкет, то нет никакого смысла идти в штыковую атаку; гораздо лучше выбрать расстояние так, чтобы вы могли вести огонь, а противник - нет.

Победа в игре присуждается по очкам. Очки даются как за уничтожение врага, так и за достижение крайне правой части экрана Конфедератами (или левой - для Северян).

В игре существует три места, где можно переправиться через реку - это мост и два брода по краям карты.

Если ваши войска долго стреляли, у них может кончиться патроны и амуниция, при этом отряд больше не сможет вести огонь. Для пополнения запасов, подведите к этому объединению вплотную SUPPORT WAGON и подождите ход - после этого можете продолжать боевые действия.

В игре очень много разных меню, но я не буду их описывать, чтобы в них разобраться достаточно самых минимальных познаний в английском языке.

Выход из игры - CAPS SHIFT + огонь, после этого можно записать игру или начать её снова (опция RESTART). QUIT - сброс. Во время игры, при помощи клавиши С, Вы передаете ход противнику, R - посмотреть карту. В целом, игра очень интересная и увлекательная.




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Реклама - Реклама и объявления ...
Новость дня - Несколько минут назад закончился телефонный разговор с VfNG.
От авторов - традиционное вступление.

В этот день...   14 августа