ZX-Ревю 1995 №1 1994 г.

Компьютерная новелла - Мечи и магия (HERO QUEST).


Игра. НERO QUEST, описание ходю-рой мы опубликовали в первом выпуске книги "ZX-ФОРУМ», видимо прочно заняла позицию в списке любимых игр наших читателей. В редакцию приходит множество писем

Мечи и магия

(С) Александр Нероев,

г.Челябинск, 1995.

На востоке разгорался рассвет. Те, кто этим утром находились возле гостиницы "Перекресток", могли увидеть всадника, который сейчас слезал с коня. Его низкий рост и крепкое сложение выдавали в нем карлика. Он слез с коня, снял сумку с седла, поправил огромный топор на поясе, и подошел к крыльцу. На нем были богатые доспехи, настолько хорошо подогнанные к его телу, что, казалось, он в них родился. Такие доспехи должны были весить очень много, но складывалось впечатление, что они легче пера.

Хозяин, который, видимо, только что проснулся, выбежал на крыльцо, чтобы встретить богатого гостя.

- Накорми коня, и приготовь мне завтрак.

- Хорошо, господин. Кому инею честь служить?

- Барон грагни.

Хозяин поклонился, отдал коня подошедшему слуге, и бросился к двери, дабы отворить ее перед столь благородным постояльцем.

Изнутри гостиница выглядела немного лучше, чем снаружи. По-видимому, дела хозяина шли хорошо. Хозяин предложил Грагни сесть, а сам убежал на кухню. Барон сел и огляделся. Комната была чистой и светлой. Шесть столов и две дюжины стульев составляли всю мебель. Вернулся хозяин, и сообщил, что завтрак скоро будет готов.

- Кто сейчас живет в гостинице? - спросил барон.

читателей, с пожеланиями, просьбами и советами по этой игре. А теперь мы дождались и новеллы. Ее прислал нам наш постоянный корреспондент У+ЕГСМт

- Два простолюдина, священник, эльф...

- Постой, как зовут эльфа?

- Не могу точно сказа*ь, кажется Кадрил или Мартил.

- Ладрил?

- Да, точно, господин. - хозяин внимательно смотрел на Грагни, пытаясь угадать, откуда тот знает эльфа.

- Кто-то назвал иое имя?

грагни обернулся. На лестнице,

ведущей на второй этаж, стоял эльф. Первое, что бросалось в глаза - это меч, прикрепленный к поясу без ножен. Обычный меч вряд ли привлек бы к себе внимание Грагни, но этот был необычен - по его лезвию все время проскальзывали маленькие молнии и тут же исчезали. Без сомнения, это колдовской клинок, а эльф перед ним - Ладрил, его старый боевой товарищ.

Пока они рассиатривали друг друга, дверь распахнулась от мощного удара, и в проеме появился силуэт - широкоплечий высокий воин, с двуручный мечом за спиной. Он встал на пороге, уставившись на собравшуюся компанию, и радостно заорал:

- Тысяча гоблинов и гунт магии! Пусть меня разорвет, если это не Ладрил и Грагни!

- Сигмар! - заорал один.

- Варвар! - заорал второй, и оба бросились к нему.

Но вдруг комнату окутала непроглядная тьма...

- Ладрил! - это был голос варвара, Ты же знаешь, я ненавижу магию, прекрати немедленно!

- Это не я! - в голосе эльфа слышалась паника, - я не могу ничего сделать!

Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Оки сидели за столом. Вчетвером...

КОМПЬЮТЕРНАЯ НОВЕЛЛА

Достаточно одного взгляда на четвертого, чтобы понять, что это колдун. На его груди, поверх черного плаца, висел талисман. Любой, кто хоть немного разбирается в нагни, мог узнать в нен знаменитый Талисман Мелара.

- Зол... - начал эльф, но внезапно остановился - имя колдуна было великой тайной, открывающейся только после его смерти.

- Здравствуйте, друзья, - Зол-тан произнес эти слова, оглядел остальных и продолжил, - думаю, ни тебе, Сигмар, ни тебе, Грагни, не будет приятно узнать, что вы приехали сюда не просто так, а повинуясь магии. Да, это сделал я, но не судите строго, ведь мы не собирались вместе уже двадцать лет. Довольно большой срок для хороших друзей. Именно поэтому я счел себя вправе собрать всех, чтобы вспомнить прошлое. А пока -угощайтесь. Он взмахнул волшебной палочкой, и стол накрылся разными блюдами.

Варвар встал.

- Если ты еще раз применишь свою магию, можешь попрощаться со мной.

- Остынь, Сигмар, - Ладрил силой посадил его на стул, - это не магия, просто стол был накрыт давно, а мы ничего не видели потому, что он внушил всем, что стол пуст.

Грагни принялся за еду, а Зол-тан продолжил:

- Сигмар, ты не изменил свое отношение к магии с тех пор, как мы встретились. Помните? Тогда еще молодыми мы поступили на службу к Императору, и для проверки нас забросили в замок ор-ков. Тогда у нас не было ничего, если не считать магии, да еще у Грагни была сумка с инструментами.

- Она не пригодилась мне в тот раз. А помните, как был похищен сэр Рагнар?

Ладрил нахмурился, - он был самым уважаемым эльфом при дворе. Тогда Император объявил, что тот, кто спасет его, получит двести монет. Я помню это хорошо еще и потону, что меня серьезно ранило, когда я открывал сундук. Эти ор-ки, хотя и глупы, но очень коварны и злобны. Они замучали сэра Рагнара почти до смерти, когда мы нашли его. Он еле-еле перебирал ногами.

- И неудивительно, что тогда еще принц Магнус решил отомстить за него, и послал нас в логово Улага, - того, кто приказал похитить сэра Рагнара. Помнишь, Сигмар, ведь за то, что ты исполнил обещание мести, принц заплатил тебе сто монет. К тому же, ты нашел копье.

- Это ерунда, по сравнению с тем, сколько золота украли орки у принца, когда он перевозил его в свой дворец - три сундука по двести пятьдесят монет в каждом— За каждый возвращенный сундук он обещал выплатить двести монет, и эта сумма - достаточный стимул для того, чтобы ввязаться в эту авантюру.

Золтан снял талисман и положил его на ладонь:

- Узнаете?

- А как же, - бросил Сигмар, -из-за этого куска битого стекла я рисковал своей жизнью.

- Ты не понимаешь. Его создал много лет назад Мелар - один из самых сильных и великих колдунов в истории мира. Он повышает магические возможности владельца, поэтому его нельзя было оставлять в лапах этих чудовищ. Я чуть не потерял его, когда Грэг, сын Улага, схватил нас и разоружил. Этот недоумок оставил нас с двумя гоблинами, которых мы быстро отправили вслед за Улагом и его бандой.

- Он был настолько глуп, что бросил все наше снаряжение на склад, откуда мы его быстро забрали, и проверили на нем. Говорят, его дух до сих пор бродит там. А помните, как исчез Карлен - личный колдун Императора? Стало известно, где он находится, и Император послал нас спасти его, обещав каждоиу, кто вернется сто монет. Мы нашли его живын, но без души...

- Зато мы нашли нечто более ценное, - вмешался Грагни, любовно полируя рукой нагрудник, - защищает так же, как и стальная, а весит как пух. К тому же, приобретает размеры владельца. Она мне здорово помогла, когда мы отправились в замок Балура - того, кто использовал магию огня в своих рейдах против мирных поселений.

НОВЕЛЛА

КОМПЬЮТЕРНАЯ

Золтан вытащил из плаща волшебную палочку, и аккуратно положил ее на стол, предварительно очистив его часть.

- С помощью этого он пользовался магией. Теперь она для него недоступна. Он еще раз посмотрел на нее, и убрал в складки плаща.

- А потом мы оказались в замке орков, помните, в комнате с тремя дверьми? У нас тогда был обычный выбор - найти выход, или погибнуть. Кажется, никто не выбрал последнее.

- Твоя правда, - Сигмар провел рукой по лбу, - как тогда, когда мы решили идти в Магический Замок. Ты единственный был против, и оказался прав - ничего хорошего из этого не вышло.

- Бр-р-р, - замотал головой Ладрил, - не могу вспоминать об этом без дрожи, такими рассказами только детей пугать.

Я узнал историю этого замка, - Золтан нахмурился, - очень давно сумасшедший колдун Оллар обнаружил золотоносный рудник. Используя великие силы, он построил этот замок. Охраняли его те, кто когда-то пытался добраться до золота. Мы запросто могли бы остаться там с ними, за компанию, превратившись в группу зоиби и скелетов. Я согласен с вами, это был самый тяжелый переплет, в который мы попадали. Следующее задание Императора было пустяком по сравнению с этим.

- Ты имеешь в виду приказ очистить бастион от тварей?

- Действительно, это было плевым делом,- Сигмар взглянул в сторону двери - у меня в седле-тот щит, который я нашел там. Неплохая вещица, особенно если учесть, что я не заплатил за нее ни гроша. Но самое главное,- он достал свой меч,- это. Меч против орков - наносит им два удара за раз.

Грагни задумался, и произнес:

- Я думаю, что это наше приключение стало причиной войны Императора с силами зла. И он послал нас в Барак-Тор, за древней Звездой Запада - тем талисманом, который всегда объединял людей против общей опасности. Тому, кто найдет ее, Император обещал двести монет.

- Я могу похвастаться, - заулыбался Сигмар, - ведь это я ее нашел.

- Да, и еще ты нашел кое-что другое, - вмешался Ладрил, - Вич-лорда, который спал, быть может, до конца мира, если бы не ты. Но вообще-то, я тебя не виню, ведь благодаря твоей находхе я получил то, о чем и мечтать не смел Колдовское Лезвие, единственное оружие, против которого ни у кого нет защиты. Ты ведь кажется тогда чуть не погиб, когда кидался на Уитчлорда со всевозможным оружием, а он только смеялся тебе в лицо. Хорошо, что ... - Ладрил выразительно посмотрел на Золта-на, - вовремя сумел тебя оттащить, иначе ты бы сейчас здесь не сидел.

- Как бы то ни было, а прошлого не вернешь, - Грагни встал, -если бы не мы, он бы не проснулся, если бы не мы, он обессиертил бы свои орды, если бы не мы, он не погиб бы в Барак-Торе от меча Ладрила, тем самым ознаменовав победу Императора в войне. А теперь мне пора.

Он встал и направился к двери. Остальные молча последовали за ним, также молча сели на коней и поехали, каждый в свою сторону, крикнув друг-другу на прощание:

- Еще увидимся!

Хозяин вышел на крыльцо, посмотреть, как удаляются всадники. Улыбка медленно сползала с его лица. Он вспомнил, что они не

заплатили...




СОДЕРЖАНИЕ:


  Оставте Ваш отзыв:

  НИК/ИМЯ
  ПОЧТА (шифруется)
  КОД



Темы: Игры, Программное обеспечение, Пресса, Аппаратное обеспечение, Сеть, Демосцена, Люди, Программирование

Похожие статьи:
Открытие - Програмирование музыкального процессора AY 3-8910.
Вступление - Первый выход в свет регулярного издания.
test - хулиган ли вы?

В этот день...   14 октября